назад » Городские будни » 10 Марта 2011 (Круг увлечений)

Школьники Находки на день забыли русский язык.



ВНИМАНИЕ: Данное видео имеет устаревший формат!
С 31 декабря 2020 года. Adobe Flash Player более не поддерживается
т.к. его использование является не безопасным.


Для просмотра данного видео вы можете скачать его по ссылке ниже.


Скачать


10 Марта 2011   /   Круг увлечений    
Комментарии: 0   /   2597   /   2 Понравилось   1 Не понравилось
Версия для печати


Одно из самых зрелищных и творческих состязаний среди учащихся всех возрастов состоялось в актовом зале школы №7. Стихи, песни, сценки и даже мюзикл в исполнении школьников можно было посмотреть и послушать на ежегодном конкурсе «Талант-шоу». Вот только не все зрители смогли понять, о чем идет речь. Ведь непременное условие этого конкурса - от начала и до конца он проходит на английском языке.

Именно на сцене, а не за партой, школьникам проще раскрепоститься и совершенствовать разговорный английский — считают находкинские учителя английского языка. И уже в юбилейный — 10 — раз проводят для мальчишек и девчонок из всех школ города конкурс «Талант-шоу». И школьники — от второклашек и до выпускников - разделяют убеждения своих педагогов. Что такое нехватка участников на «Талант-шоу» не знают.

Марина Проскурякова, руководитель городского методического объединения, учителей английского языка
Шоу пользуется популярностью. Детям нравится, они проявляют свой талант. Это очень хороший конкурс.
На суд болельщиков и жюри юные полиглоты представили более полусотни номеров. В течение нескольких часов зрители могли наблюдать всевозможные исполнения американского и английского фольклора и современных популярных композиций, сценки и отрывки из театральных постановок, и даже исполнение на английском языке русских песен и сказок.

Подобные состязания позволяют выявить юных полиглотов и помогают им раскрыть свои творческие способности. Многие из них состязаются в конкурсе по нескольку лет кряду. Такое изучение иностранного языка их привлекает гораздо больше, чем заучивание стандартных тем из учебника. Ребята проявляют инициативу, сами ищут произведения для номеров, находят «минусовки», всячески проявляют себя.

С каждым годом растет количество участников конкурса и уровень владения английским языком. «Дают о себе знать новые технологии обучения,» - считают преподаватели. Юные таланты из Находки ежегодно с успехом выступают на краевом этапе «Талант-шоу» и завоевывают призовые места.

Надежда Калашникова, член жюри конкурса
Я почти каждый год в жюри. Вижу, что растет техника декламации, и произношение, и репертуар обновляется. Есть очень хорошие и достойные номера
Перед членами жюри стоит непростая задача: им предстоит оценить навыки владения языком Шекспира, произношение и знание текста, а так же оригинальность, артистичность и оформление номеров. И даже костюмы участников.
Татьяна Попова, педагог доп. образования МОУ СОШ №24
Руслан Галков, МОУ СОШ №24

Готовились мы, наверное, месяц. Сначала реже, потом чаще. Но костюм, правда, только сегодня забрали. И сегодня шли по школе, и все нам говорили: «Ты, наверное, потомок Элвиса Пресли!» Так что, видимо, образ удался! Осталось дождаться результатов и узнать.

Максимальное количество баллов - 20. Впрочем, бывает, что количество победителей превышает количество номинаций и призовое место делят сразу несколько участников. 4 номинации. Это сольное пение, групповое пение, художественное чтение и инсценировка. А сколько будет победителей - пока секрет.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2011г.
Корреспондент: Чернышова Ольга, Видеооператор: , Монтаж:

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.