назад » Городские будни » 15 Февраля 2011 (ЧП)

В Находке искали бомбу. Больше часа жильцы многоэтажки провели на улице



ВНИМАНИЕ: Данное видео имеет устаревший формат!
С 31 декабря 2020 года. Adobe Flash Player более не поддерживается
т.к. его использование является не безопасным.


Для просмотра данного видео вы можете скачать его по ссылке ниже.


Скачать


   
    15 Февраля 2011   /   ЧП    
   Комментарии: 0   /   3154
   Версия для печати

После каждого теракта по всей стране - то тут, то там - эхом раздаются звонки о якобы заложенных бомбах. В воскресенье сообщение о заминированном доме поступило в дежурную часть увд. Состояние измененного сознания горе-патриота жильцы многоэтажки и спецслужбы не оценили

Сейчас во дворе-колодце дома 43 «А» по улице Постышева ничего не напоминает о неспокойном вечере воскресного дня. А тогда жильцам многоэтажки, да и спецслужбам, было не до шуток.

Оксана Данильченко, пресс-секретарь УВД по г. Находка
В 19 часов 10 минут 13 февраля в дежурную часть УВД по находкинскому городскому округу позвонила жительница ул. Постышева, которая пояснила, что возле дома ходит неизвестный мужчина и выказывает угрозу взрыва дома. На место происшествия были незамедлительно отправлены наряды патрульно-постовой службы отдела вневедомственной охраны.
В кратчайшие сроки к тревожному дому прибыли сотрудники милиции, МЧС и скорой помощи. Началась эвакуация жильцов. Благо, что находящаяся буквально в нескольких метрах школа в воскресенье была пуста.

Александр Иванов
Сидел в ванне, тут звонок в двери. Спросил: «Кто там?» Сказали: «Милиция». Открыл. Сказали, что надо выйти, что возможно — не сказали, что точно, сказали, что возможно — в вашем доме находится бомба. Потихонечку собрались и в сторону отошли.
П ри помощи обученных собак сотрудники милиции обследовали подвал и подъезды. Начиная с 19-30 специалисты экстренной службы вывели на улицу полсотни жильцов.

Нина Гавриловна
Вышли, кто документы брал, кто что. Учительница рассказывала вчера, что она тетради - самое главное, тетради захватила с собой. Ну конечно, страшно было. Собрались, скучковались, ну и где-то больше часа мы замерзали. А потом кого-то, говорят, покрутили, нет?
Виновного в воскресном переполохе действительно покрутили. Им оказался 24-летний изрядно пьяный парень.
Оксана Данильченко, пресс-секретарь УВД по г. Находка
В ходе отработки района по приметам был задержан молодой человек, который впоследствии был доставлен в дежурную часть УВД. Сейчас по данному факту проводится проверка.
Взрывного устройства в доме обнаружено не было. Пока правоохранительные органы разбираются с задержанным, жильцы дома выстраивают собственные версии произошедшего.
Александр Иванов
Сосед с соседнего подьезда рассказал, что мужчина без определенного места жительства стоял возле подъезда. Когда он подошел, сказал, что подъехала черная машина, два человека восточной внешности бросили пакет в подвал и сказали, что там бомба. И вот, говорит, я тут стою, предупреждаю всех. Люди по телефону вызвали милицию, и они быстро приехали.
Все тайное когда-то становится явным - об этом необходимо помнить телефонным террористам, которые берутся играть в недетскую игру. Как правило, делятся с милицией тайными знаниями о местонахождении очередной бомбы подростки. Стоит появиться в СМИ сообщению об очередной преступной шутке, как находится следующий телефонный террорист-школяр. Вадим Максименков давно вырос из школьного возраста, тем не менее, «шутки» остались на прежнем уровне. Год назад два утренних часа жители одного из домов по Верхне-Морской провели в тревожном ожидании на улице.

Надежда Елизарьева, судья Находкинского городского суда
Суд установил: 11 августа 2009 года в 6 часов 55 минут, находясь во дворе дома №102 ул. Верхнее-Морской, умышлено с сотового телефона сделал звонок по специальному номеру вызова экстренных служб, который был автоматически переадресован в 1 отделение ФПС МЧС по Приморскому краю.
К месту предполагаемого взрыва незамедлительно выехали оперативные службы МЧС, ФСБ, МВД, жильцов якобы заминированного дома эвакуировали. Бомбу не нашли, зато виновника переполоха вычислили быстро. Им оказался двадцати четырех летний Вадим Максименков. Итог - уголовное дело по статье, предусматривающей ответственность за заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, и вынесенный городским судом приговор.
Надежда Елизарьева, судья Находкинского городского суда
Признать Максименкова Вадима Валерьевича виновным в совершении преступлении, предусмотренного ст. 207 УК РФ в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев. На основании ст. 73 УК назначенное наказание считать условным с испытательным сроком на 2 года.
Закон предусматривает серьезное наказание для тех, кто отвлекает сотрудников милиции от настоящих происшествий. Лжетеррорист может лишиться свободы на срок до 3 лет или же будет обязан оплатить штраф - до 500 минимальных размеров оплаты труда, как суд решит. Если же телефонному террористу нет 14 лет, наказание за преступление понесут родители.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для «Восток-ТВН» 2011г.
Корреспондент: , Видеооператор: , Видеооператор: , Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.