назад » Городские будни » 03 Февраля 2011 (Нужна Ваша помощь)

Жить хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

03 Февраля 2011   /   Нужна Ваша помощь    
Комментарии: 0   /   2019   /   1 Понравилось   1 Не понравилось
Версия для печати


О доме для одиноких стариков администрация не забывает ни в праздники, ни в будни. Посильное участие в жизни дома престарелых принимают глава округа Олег Колядин, депутат Законодательного собрания Приморского края Руслан Маноконов, заместитель главы Находки Олег Серганов. Не один раз за год постояльцы этого дома получают от них подарки по праздникам. На этот раз подарок был один на всех, но зато весомый.



Сейчас в доме-интернате для престарелых и инвалидов постоянно живут более 80 человек, в том числе, три ветерана Великой Отечественной войны. Это люди, которые волею судьбы и обстоятельств оказались на полном обеспечении государства. Все они нуждаются в постоянном медицинском наблюдении.



Дом-интернат находится в краевом подчинении. Тратить деньги на это учреждение из городского бюджета Администрация Находки не в праве. Но без помощи постояльцев дома престарелых город не оставляет, помогает руководству учреждения в решении насущных проблем.


Людмила Барышникова, исполняющая обязанности директора дома-интерната


Благодаря ходатайству главы города Олега Геннадиевича Колядина нам выделили деньги из краевого бюджета.
Напомним, что за последние три года в доме-интернате произведена замена всех инженерных коммуникаций, устранена многолетняя проблема подтопления здания, установлены новые пластиковые стеклопакеты, приведены в надлежащее состояние палаты и места отдыха.

В конце прошлого года на ремонт прачечной, кухни, комнаты отдыха, всех лестничных клеток, коридоров и 36 жилых помещений было затрачено 3 миллиона 600 тысяч рублей.


Сергей Сергеевич, постоялец дома-интерната

Ремонт хорошо сделали. Сделали полы - новый линолеум, койки все заменили на новые, окрасили кругом - нормально, жить можно.
Уютные жилые комнаты рас читаны на два, три или четыре человека. Всего же в доме интернате нашли приют и необходимую медицинскую помощь 83 человека.






Марина Федоровна, постоялец дома-интерната


Мы живем здесь уже четыре года. Два года мы жили в доме-интернате Партизанска. Там сейчас детишки живут, а мы сюда переехали. Все нас устраивает - все хорошо. Главное, что мы присмотренные - мы дома.
Раз уж эти пожилые люди считают интернат своим домом - давайте поможем им сделать этот дом уютнее и комфортнее. Тем более, что постояльцы, как все одинокие люди, очень рады гостям. Если вы хотите оказать какую-то помощь, обращайтесь по тел. 64-54-50.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2011г.
Корреспондент: , Видеооператор:

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.