назад » Городские будни » 20 Января 2011 (Правосудие)

Вымогать, так миллион: дело нечистого на руку чиновника администрации города передано в суд.

20 Января 2011   /   Правосудие    
Комментарии: 3   /   2584   /   7 Понравилось   1 Не понравилось
Версия для печати


Следственными органами Следственного комитета России по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника Управления имуществом. Владимира Иванова обвиняют в получении миллионной взятки.

Больше года потребовалось находкинскому следственному отделу Следственного комитета России чтобы довести это дело до суда. Расследование затянулось, обвиняемые и их адвокаты всячески противодейтвовали следствию.

Андрей Андреев, следователь по особо важным делам следственного отдела по городу Находка СУ СК РФ по Приморскому краю

Данная категория дел, относящихся к корупционным, представляет определенную сложность в расследовании. Как на этапе выявления правонарушения — т.к. ни взяткодатель, ни взяткополучатель не заинтересованны в раскрытии данного факта, - так и в процессе доказывания вины лиц, в чьих действиях есть состав преступления.
Это уголовное дело было возбуждено в сентябре 2009. По подозрению в мздоимстве были задержаны, а потом и арестованы начальник управления имуществом администрации города Владимир Иванов и оценщик общества с ограниченной ответственностью «Дальком Аудит» Игорь Бахвалов.
Андрей Андреев, следователь по особо важным делам следственного отдела по городу Находка СУ СК РФ по Приморскому краю
По этому эпизоду сумма взятки составляла миллион двести тысяч рублей. Во время получения последней части данной суммы был задержан пособник в получении сотрудником администрации взятки, а потом и сам взяткополучатель.
Из материалов уголовного дела следует, что в начале 2009 года Иванов, используя служебное положение и дружеские отношения с оценщиком Бахваловым, склонил его на выполнение роли посредника при получении крупной взятки от руководителя потребительского общества индивидуальных застройщиков «Чистые ручьи»

Данное лицо не так давно приехало в наш регион. Нашел группу единомышленников, вместе они решили создать коттеджный поселок, взять в аренду а потом оформить в собственность земельные участки для малоэтажного жилищного строительства.
Андрей Андреев, следователь по особо важным делам следственного отдела по городу Находка СУ СК РФ по Приморскому краю
Но в процессе получения разрешений на аренду земли а потом и на строительство он сталкивался с преградами. А потом ему было четко и ясно дано понять, что пока он не отдаст определенную сумму лицу, которое у нас было привлечено в качестве обвиняемого, то он не получит в аренду данный земельный участок.
Через годы мытарств терпение застройщика лопнуло, он обратился за помощью в компетентные органы.
Андрей Андреев, следователь по особо важным делам следственного отдела по городу Находка СУ СК РФ по Приморскому краю
Представляете, что это такое: три года человек добивается заключения договора аренды на земельный участок, который абсолютно никому не нуден. А потом ему дают понять, что это не просто так все было. Что такие условия создавались, чтобы в определенный момент он готов был отдать эту сумму.
В сентябре 2009 года факт получения последней части взятки Бахвалову был зафиксирован сотрудниками федеральной службы безопасности в ходе проведения оперативно-розыскного мероприятия, а в последствие в рабочем кабинете Иванова все ранее переданные денежные средства были обнаружены и изъяты.

Данное преступление представляет категорию особо тяжких. Наказание от 7 до 12 лет.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2011г.
Корреспондент: , Видеооператор:

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


mixa

18 февраля 2011, Пятница / 14:19
А что по делу начальника (бывшего) отдела природопользования и экологии Черновалова, отмазали, да

expert

29 января 2011, Суббота / 00:20
Зная наше правосудие,связи бывшие и нынишние г-на Иванова,то откуда и почему он прибыл в Находку и попал на непробиваемую должность,могу сказать одно! Данный чиновник не сядет никогда! Сидеть будет Бахвалов,чтобы знал с кем играть в эти игры! Подкормили заказами на оценку ,а теперь пойдет паровозом!

user

24 января 2011, Понедельник / 20:08
Условнеый срок - максимум