назад » Городские будни » 23 Декабря 2010 (Спорт)

Девушки из Находки заткнут за пояс любого. Проведут болевой и перекинут через плечо.

23 Декабря 2010   /   Спорт    
Комментарии: 0   /   2834   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати

Находка – город молодой и спортивный, достижения воспитанников местных секций и федераций известны далеко за пределами Приморья и Дальнего Востока. Находкинские дзюдоистки Екатерина ТОКАРЕВА и Алина РЕЗЕПКИНА включены в состав сборной России. Перспективы спортивного будущего юные спортсменки обсудили с Депутатом Законодательного собрания Русланом МАНОКОНОВЫМ.

Бытует мнение, что контактные виды спорта не для девушек. Но Екатерина ТОКАРЕВА и Алина РЕЗЕПКИНА являются его красочным опровержением. Совсем недавно они вернулись с Дальневосточного турнира по самбо, где заняли первые места в своих возрастных группах.

Алина РЕЗЕПКИНА

Сейчас я занимаюсь дзюдо, кудо и самбо. Но в дальнейшем нужно будет определяться с каким-то одним видом спорта. Думаю, будет дзюдо.
Обе девушки - кандидатки в мастера спорта по дзюдо. По итогам Первенства России по борьбе дзюдо, где находкинские спортсменки стали победительницами в своих возрастных категориях, Екатерина ТОКАРЕВА и Алина РЕЗЕПКИНА получили места в сборной России.

Руслан Маноконов, депутатом Законодательного собрания Приморского края

У нас в городе еще никто в Олимпийских играх не участвовал. Вот эти девушки - реальные кандидатки, пусть не на эти Олимпийские игры, но через Олимпийские игры, если они не бросят, если что-то не помешает - реально могут быть участниками.
Благодаря финансовой поддержке администрации городского округа и депутата Законодательного Собрания Руслана МАНОКОНОВА, юные спортсменки получили возможность встречаться на одном татами с соперницами со всего мира. На протяжении нескольких лет поэтапно завоевывая победы на первенствах края и региона, дзюдоистки вышли на всероссийский уровень.

Андрей Дмитренко, заслуженный тренер России по дзюдо

Сейчас, конечно, поддержка очень большая финансовая, благодаря и администрации города во главе с Олегом Геннадиевичем. Когда очень тяжело, я подхожу или к Руслану Александровичу, который тоже помогает, или к Олегу Геннадиевичу. Т.е. когда уже совсем негде взять, я просто подхожу к ним. Они полностью поддерживают большой спорт. Это самое главное.
Алина РЕЗЕПКИНА первым номером выступает за молодежную сборную России. Екатерина ТОКАРЕВА весной будущего года в составе сборной России отправится на Чемпионат мира, который стартует на Мальте.
Девушки говорят, что свою жизнь без спорта уже просто не представляют. А значит, наши землячки еще не раз прославят Находку, в том числе, возможно, и на Олимпийских играх!
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2010г.
Корреспондент: Чернышова Ольга, Видеооператор: , Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.