назад » Городские будни » 17 Декабря 2010 (Общество)

До 6 января любой из нас может почувствовать себя Дедом Морозом - подарить сказку тем, кто больше всего в этом нуждается.



ВНИМАНИЕ: Данное видео имеет устаревший формат!
С 31 декабря 2020 года. Adobe Flash Player более не поддерживается
т.к. его использование является не безопасным.


Для просмотра данного видео вы можете скачать его по ссылке ниже.


Скачать



У многих из нас дома лежат вещи, которые еще практически новые, но либо стали малы, либо разонравились, игрушки, в которые уже никто не играет, обувь, которая не пришлась в пору. Ненужные вам вещи могут оказаться кому-то очень даже нужны.

Благотворительные акции в библиотеке №10 проходят уже более 5 лет. Сейчас здесь помогаюти малоимущим семьям и детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Для ребят собирают одежду, канцовары и, конечно, игрушки. Коллектив библиотеки проводит эту акцию для того, чтобы как можно больше детей получили подарки к Новому году и Рождеству. Все устроено таким образом, что ребята могут сами присмотреть себе понравившуюся вещь - игрушку или что-то из одежды или обуви.

Наталья Толмачева, заведующая библиотекой №10

Саша с удовольствием померила тут обувь, джинсы. Все подошло. А самой младшей сестренке - ей всего годик - подобрала игрушку. Пусть сестренка радуется! А это носи на здоровье!
Особенно радует ребят возможность подобрать себе что-то из одежды, ведь всем хочется встретить Новый год нарядными. Но, к сожалению, не у каждой семьи есть возможность купить ребенку обновку к празднику.

Алина Гаврилюк

-Что тебе больше всего понравилось из того, что тебе здесь подарили?
-Вещи.
-Какие вещи?
-Всякие кофточки там.
Примечательно то, что и сами ребята из малообеспеченных семей тоже включились в акцию не только как получатели подарков. У них тоже находится, чем поделиться с другими ребятами.

Наталья Толмачева, заведующая библиотекой №10

Дети подходят, долго смотрят, потом говорят: «Можно мы это возьмем?» Мы говорим: «Да это же для вас!» Сначала как-то с робостью, потом испытывают радость, всем говорят. В ответ тоже что-то приносят, говорят: «А эти нам уже не надо игрушки, эти отдайте другим!»
Жители микрорайона с готовностью откликнулись на призыв библиотеки помочь нуждающимся. Несут одежду, обувь, игрушки, книги, канцтовары. Люди довольны, что уже ненужные им вещи доставят радость и еще послужат тем, кто в них нуждается. Многие даже специально покупают какие-нибудь мелочи - канцтовары или игрушки, чтобы подарить ребятам.

Евгения Твердохлеб

Ну потому что детям же тоже надо. Дети же все-таки!
Благодаря неравнодушным людям уже более 30 ребят из малообеспеченных семей получили подарки к наступающему празднику. И их число, без сомнений, увеличится - акция в библиотеке продлится до 6 января. Любой желающий может примерить на себя роль Деда Мороза или Снегурочки - вещи, которые уже не нужны вам, могут принести радость детям.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2010г.
Корреспондент: Чернышова Ольга, Видеооператор: , Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.