назад » Городские будни » 26 Ноября 2010 (Ветви власти)

Городская дума: на детях решили не экономить

26 Ноября 2010   /   Ветви власти    
Комментарии: 0   /   2575   /   0 Понравилось   1 Не понравилось
Версия для печати


Администрация Находки отчиталась перед городской Думой об исполнении местного бюджета за девять месяцев 2010 года. А также приняла решение о форме финансирования бюджетных учреждений.

Пятьдесят восьмое заседание Думы началось с отчета администрации города об исполнении бюджета округа за девять месяцев 2010 года. Озвучены были все аспекты городской жизни, на которые распространяется бюджет: культура, здравоохранение, образование, спорт, социальные нужды. По итогам за 9 месяцев 2010 года бюджет Находкинского городского округа вышел в префицит.

Ольга Афанасьева, начальник финансового управления администрации НГО

Бюджет за 9 мес 2010 года исполнен по доходам в сумме 2 млрд. 129 млн. 182 тыс. рублей, по расходам - в сумме 2 млрд. 22 млн. 33 тыс. с превышением доходов над расходами на 107 млн. 148 тыс.
Исполнение бюджета за три квартала текущего года составило 75,7 %. Было отмечено, что изменилась структура бюджета. Уменьшились поступления с краевого и федерального уровней, и возросли собственные доходы.
Ольга Афанасьева, начальник финансового управления администрации НГО
В общей сумме собственные поступления, налоговые и не налоговые, составили 55,2 %. Безвозмездные поступления - 44,8 % 0
Помимо утверждения отчета, депутаты приняли решение о финансировании бюджетных организаций в следующем году. Напомним, что в связи с принятием федерального закона о совершенствовании правового положения муниципальных бюджетных учреждений, с 2012 года изменится и форма их финансирования. Наступающий же 2011 год объявлен переходным. Органам местного самоуправления необходимо самим установить форму финансового обеспечения таких учреждений на это время.
Ольга Афанасьева, начальник финансового управления администрации НГО
Либо путем предоставления субсидий, либо на основании сметы, как мы работали раньше.
Большинством голосов было принято решение оставить все в том виде, в каком оно есть сейчас. Таким образом, в следующем году для бюджетных учреждений и для тех, кто так или иначе связан с их деятельностью, принципиальных изменений не случится. Но это касается только 2011 года.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2010г.
Корреспондент: Чернышова Ольга, Видеооператор: , Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.