назад » Городские будни » 12 Ноября 2010 (За гранью)

Заместитель начальника Находкинской таможни объявлен в международный розыск.

12 Ноября 2010   /   За гранью    
Комментарии: 0   /   3887   /   1 Понравилось   1 Не понравилось
Версия для печати


Бывший первый заместитель начальника Находкинской таможни объявлен в международный розыск. По версии следствия в результате его действия Россия понесла ущерб в 10 миллионов рублей.







Появились очередные подвижки в громком коррупционном деле трехлетней давности — в Интерпол переданы данные для розыска последнего из четырех высокопоставленных должностных лиц таможни, обвиняемых в организации крупного контрабандного канала.






Артем Зибуров, заместитель руководителя Приморского межрайонного следственного отдела на транспорте ДВ СУ на транспорте СКП РФ




Приморским межрайонным следственным отделом на транспорте расследуется уголовное дело в отношении бывшего первого заместителя находкинской таможни. Предыстория уголовного дела такова. В 2007 году Генеральной прокуратурой было возбужденно уголовное дело по факту осуществления находкинской таможней незаконных действий, которые повлекли за собой с 2004 по 2005 год масштабное перемещение доставленных морскими судами из республики Корея контейнеров через таможенную границу.


Напомним, что в схеме организации контрабанды товаров через российскую границу были задействованы также начальник Находкинской таможни Алексей Котляров, начальник отдела таможенного досмотра таможенного поста «Морской порт Находка» Юрий Головашин и бывший начальник таможенного поста Сергей Панин. Сумма ущерба, который понесло государство в результате работы руководства таможни на собственный карман, — более 800 миллионов рублей.


Артем Зибуров, заместитель руководителя Приморского межрайонного следственного отдела на транспорте ДВ СУ на транспорте СКП РФ



Они все приговорены к условным видам наказания. Вина полностью доказана. Следует отметить, что уголовное дело представило собой особую сложность расследования — более 150 томов насчитывало.


К сегодняшнему дню уголовное дело в отношении бывшего первого заместителя Находкинской таможни распухло до 180 томов. Он обвиняется в в злоупотреблении должностными полномочиями и превышении должностных полномочий, повлекшим тяжкие последствия. Его личный вклад в ущерб, причиненный России, - 10 миллионов.


Артем Зибуров, заместитель руководителя Приморского межрайонного следственного отдела на транспорте ДВ СУ на транспорте СКП РФ



Дело в том, что он вызывался на допрос. Изначально сотрудничал со следствием, был вызван на допрос, но по всей видимости, опасаясь привлечения к уголовной ответственности, отбыл в неизвестном направлении.


После этого длительное время находился в федеральном розыске. И вот, наконец, у правоохранительных органов появилась информация о его местонахождении.


Артем Зибуров, заместитель руководителя Приморского межрайонного следственного отдела на транспорте ДВ СУ на транспорте СКП РФ



Первый заместитель начальника находкинской таможни бывший скрылся от органов следствия. И в настоящее время скрывается за пределами Российской Федерации. В связи с этим, органами следствия было принято решение об объявлении его в международный розыск. Дано соответствующее поручение, по результатам которого сотрудниками дальневосточного управления внутренних дел на транспорте вынесено соответствующее постановление. По результатам вынесенного постановления в суд было подано ходатайство — об избрании отношения о мере пресечения в виде заключения под стражу заочно, которое было рассмотрено и удовлетворенно.


В настоящее время информация, необходимая для осуществления розыска последнего обвиняемого по делу о многомиллионной контрабанде, передана в органы Интерпола.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2010г.
Корреспондент: , Видеооператор: , Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.