назад » Городские будни » 28 Октября 2010 (За гранью)

И вновь незаконный краб.

28 Октября 2010   /   За гранью    
Комментарии: 0   /   2043   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Более 4 тысяч 800 особей живого краба – камчатского, синего и волосатого, было выпущено вчера, 27 октября, в естественную среду обитания с борта задержанного пограничниками за незаконный промысел судна «Хонта» под флагом Сьерра-Леоне (порт приписки Фритаун). Подробности у Альбины Проскуренко из пресс-группы пограничного Управления ФСБ России по Приморскому краю.
Данное судно было осмотрено 24 октября пограничным сторожевым кораблем «Приморье» в территориальных водах РФ, севернее мыса Золотой. Экипаж т/х «Хонта» – 19 человек: 13 - граждане Российской Федерации, 5 малазийцев и 1 гражданин Республики Корея.

На борту судна пограничники обнаружили чаны, подготовленные для приемки живого краба, и свежемороженый минтай, используемый в качестве наживки. В 10 из 19 чанов находилось, по словам капитана, порядка 13 тонн живого краба разных видов. Документов, разрешающих ведение промысловой деятельности, на судне не оказалось. Капитан предъявил осмотровой группе 2 пакета регистровых документов, по одним из которых данное судно числится как т/х «Хонта», по другим – как т/х «Топаз-888».

26 октября судно было отконвоировано в порт Находка для проведения разбирательства. На следующий день весь краб, признанный специалистами как жизнеспособный, был выпущен в море. Предотвращенный ущерб водным биологическим ресурсам составил порядка 2 млн. рублей.

Еще одно судно, РШ «Kissemaru-11» (флаг РФ, порт приписки – Невельск), задержанное кораблем береговой охраны Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю в исключительной экономической зоне РФ также с крабом на борту, было отконвоировано в порт Корсаков и передано для проведения разбирательства сахалинским коллегам. Им предстоит выяснить законность нахождения валютоемкого груза на борту шхуны.
На сегодняшний день силами береговой охраны Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю за подобные нарушения задержано 13 судов, 11 из которых - суда под так называемыми «удобными» флагами (Белиз, Камбоджа, Панама, Сьерра-Леоне и др.).
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2010г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.