назад » Городские будни » 11 Октября 2010 (Ветви власти)

Таможенники скрыли личных доходов почти на полмиллиона рублей.

11 Октября 2010   /   Ветви власти    
Комментарии: 1   /   2743   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Борьба с коррупцией и преступлениями коррупционного характера стало одним из приоритетных направлений правовой политики государства ? все чаще появляются в прессе сообщения о выявлении и предотвращении злоупотреблений в сфере государственной службы. Так недавно краевые парламентарии привели в соответствие с российским законом «О противодействии коррупции» местные регламентирующие документы, а находкинская транспортная прокуратура выявила недостатки в антикорупционной работе среди персонала нашей таможни.

На минувшей Губернатор Сергей Дарькин подписал Закон Приморского края «О внесении изменений в Закон «О государственной гражданской службе». Документ был рассмотрен и принят на очередном заседании краевого законодательного собрания. Изменения направлены на усиление мер борьбы с коррупцией. С учетом поправок закон устанавливает запрет гражданину в течение двух лет после увольнения с гражданской службы Приморского края замещать должности и выполнять работу в коммерческих и некоммерческих организациях, если отдельные функции государственного управления данными организациями входили в его должностные обязанности. В ближайшее время губернатор Приморья утвердит перечень, должностей, на которые распространяются требования закона.

Тем временем транспортный прокурор Находки в потребовал привлечь к ответственности сотрудников таможни, которые, по данным прокуратуры, скрыли доходы, нарушив тем самым требования государства.

Денис Кравцов, заместитель Находкинского транспортного прокурора

Был выявлены ряд нарушений со стороны должностных лиц. Пять сотрудников Находкинской таможни различного звена утаили от работодателя сведения о полученных ими доходах, не внеся соответствующие требования в декларацию налоговой инспекции и не предоставив эти сведения работодателю. Это должно производится в соответствии с законодательством «О противодействии коррупции».
Сведения о доходах, которые сотрудники таможни не внесли в декларацию, в общей сумме составляют около полумиллиона рублей. Это банковские вклады, доходы от продажи имущества, автомобилей. Теперь нарушителям грозит штраф.
Денис Кравцов, заместитель Находкинского транспортного прокурора
Кроме того, начальнику Находкинской таможни внесено представление об устранении нарушений действующего законодательства, поставлены вопросы о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности. Геобходимо ответить, что в соответствии со статьей 8 ФЗ «О противодействии коррупции» такое нарушение является коррупционным и влечет обязательное привлечение к ответственности, в том числе и увольнение с государственной службы.
Так же транспортная прокуратура считает, что руководство таможни не проверяло заявленные сведения о доходах своих работников, и это тоже противозаконно.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2010г.
Корреспондент: , Видеооператор: , Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Владимир

13 октября 2010, Среда / 22:03
500 тысяч рублей или полмиллиона - это оклад 5 сотрудников таможни среднего звена в течении месца. Оклад одного таможенного генарала в Приморье более 100 тысяч. Но взятки они берут намного больше.