назад » Городские будни » 11 Октября 2010 (На городской передовой (ЖКХ))

Жильцам 40 домов придется оплатить часть затрат на модернизацию теплосистемы.

11 Октября 2010   /   На городской передовой (ЖКХ)    
Комментарии: 0   /   1894   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Подача тепла в шесть многоквартирных домов под вопросом. До начала отпительного сезона жильцам неоходимо приобрести необходимое оборудование.

Администрация Находки и «Примтеплоэнерго» готовы наконец разрешить десятилетнюю проблему подачи тепла в четыре десятка домов Заводской, Рыбного порта и Центральной площади. Теперь дело за жильцами ? им придется оплатить часть затрат на модернизацию системы.

До начала отопительного сезона жители 31 дома по улицам Молодежной, Нахимовской и Горького должны должны провести собрания и согласиться на установку общедомовых теплосчетчиков. Без этого невозможно будет перенастроить систему обогрева домов, которые получают тепло от котельной судоремонтного завода. Больше 10 лет жильцы мерзнут в своих квартирах из-за технической невозможности правильно эксплуатировать существующую теплосеть.

Александр Шаталов, начальник отдела тепловой инспекции КГУП «Примтеплоэнерго»

Рассчитана тепловая сеть на работу по повышенному температурному графику, но этот график не выдерживается. На первом контуре во всех домах должны стоять устройства, понижающие температуру, их нет. Поэтому подать в систему температуру выше 95 градусов мы не имеем права.
Т.к. температура воды в систему отопления от котельной подается ниже нормы, часть домов попросту замерзает.
Александр Шаталов, начальник отдела тепловой инспекции КГУП «Примтеплоэнерго»
Теплоноситель первого контура греет сначала воду в бойлерной, а потом с этой бойлерной идет разводка на дома второго контура. Поэтому была проблема. Мы не могла выдерживать температурный график, чтобы не сварить первый контур.
Администрация города выделила средства две централизованные подмешивающих станции, которые решат эту проблему, но собственники жилья должны согласиться на установку теплочсетчиков.
Александр Шаталов, начальник отдела тепловой инспекции КГУП «Примтеплоэнерго»
В соответствии с Федеральным законом №261 потребители имеют право обратиться в энергоснабжающую организацию ? в «Примтеплоэнерго» - для установки приборов учета. И мы предоставим рассрочку до пяти лет. Средняя сумма платежей по этим домам получается порядка 60 руб. за квадратный метр. Если разбить на пять лет ? рубль в месяц.
Теплосчетчики позволят отрегулировать поступление тепла в дома. И, как показывает практика, оплата по факту - согласно показаниям счетчика ? ниже нормативной.
Александр Шаталов, начальник отдела тепловой инспекции КГУП «Примтеплоэнерго»
Полностью прибор учета окупится уже в течении ближайшего года. Пл факту потребители будут платить меньше даже с учетом проплат за сам прибор.
Необходимое оборудование уже закуплено, подрядчики готовы выполнить работу. От жителей сейчас требуется провести общедомовое собрание и дать свое согласие на установку. Если с этим вопросом не затягивать, то уже к началу отопительного сезона проблема подачи тепла в дома будет решена.
Сложнее обстоит дело с шестью домами - Находкинский проспект: 16А, 16Б, 21, 23, 25; ул. Горького, 16Б , - которые технически невозможно подключить к централизованным подмешивающим станциям. Собственникам квартир в этих домах придется оплатить не только теплосчетчики, но и индивидуальные для каждого дома узлы смешения.
Александр Шаталов, начальник отдела тепловой инспекции КГУП «Примтеплоэнерго»
Без установки этих узлов смешения жилые дома нельзя будет подключить в отопительный период.
Примтеплоэнерго так же предоставляет пятилетнюю рассрочку и готово в срок до 22 октября установить на этих домах необходимое оборудование. Дело за собственниками. В противном случае дома попросту не подключат к теплу.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2010г.
Корреспондент: , Видеооператор: , Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.