назад » Городские будни » 01 Октября 2010 (Ветви власти)

Глава города лично оценил ухабы, на которые жалуются депутатам.

01 Октября 2010   /   Ветви власти    
Комментарии: 2   /   3423   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Глава Находки Олег Колядин провел встречу с депутатами городской думы Павлом Шкир и Борисом Вышегородцевым. Главным вопросом стало обсуждение перечня благоустроительных работ на основании наказов избирателей, поступающих в адрес народных избранников.

Планирование работ по приведению в порядок придомовых территорий глава города проводит совместно с депутатами по заявкам избирателей. Такие встречи проводятся регулярно, на этот раз Олег Колядин совместно с руководителями отделов благоустройства города и жилищно-коммунального хозяйства Находки обсуждали проблемы, суммированные двумя депутатами — Борисом Вышегородцевым и Павлом Шкир.

Олег Колядин, глава Находкинского городского округа

У меня есть предыдущие обращения, замечания и Павла Александровича, и Бориса Валерьевича. Потом мы так же отработаем и с другими депутатами по наказам.
Обращения жителей города в основном касаются асфальтирования придомовых территорий, пешеходных дорожек, установки уличного освещения, приведения в порядок спортивных и игровых площадок.
Евгений Лункин, начальник управления ЖКХ администрации Находкинского городского округа
Мы собирали жалобы населения, обращения в управляющие компании. На сегодняшний день у меня 130 адресов по всему городу. Разброс от Северного до Южного.
На обустройство микрорайонов в бюджете следующего года предусмотрены 20 миллионов рублей. Но после работы с обращениями жителей эта сумма может подрасти. Но прежде Глава Находки предложил депутатам ознакомится с проблемами лично, на местах. При всем желании разом исполнить все заявки невозможно, придется в первую очередь сосредоточить внимание на тех, что затрагивают интересы многих людей.

Например, вот этот автомобильный проезд, связывающий улицу Дзержинского с микрорайоном МЖК и улицей Постышева. Асфальтирование дороги включено в ремонтный план следующего года благодаря слаженой работе местных депутатов с парламентариями края.

Павел Шкир, депутат думы Находкинского городского округа

Эти деньги идут из краевого бюджета в городской, тем самым городской бюджет получает дополнительные вливания.
На асфальтирование этой дороги в Находку поступит 11 миллионов рублей. Осмотрев район, глава города предложил не ограничиваться лишь укладкой асфальта, а выполнить работу в комплексе с заменой бордюрного камня и восстановлением прилегающего тротуара.
Павел Шкир, депутат думы Находкинского городского округа
Очень важно будет, что соединятся хорошей дорогой с тротуаром два корпуса поликлиники. Здесь очень часто ходят с колясками мамочки.
Затем глава города с руководителями отделов администрации отправился в Северный микрорайон. Депутат находкинской думы Борис Вышегородцев показал самые проблемные места Северного, предложил в следующем году восстановить проезды у 10 домов микрорайона.

Впрочем, не только дороги этого микрорайона требуют вмешательства ремонтников. Территорию нужно обустраивать комплексно, убедился глава Находки.
Олег Колядин, глава Находкинского городского округа
Машины будут все равно на обочинах ставить. А вы их потом будете штрафовать за то, что на газонах ставят? Когда будете планировать, сразу определитесь, где зеленая зона с цветочками, а там , где машины стоят, там сделать парковку.
Попутно Олег Кодядин высказал свои претензии к наведению порядка в микрорайонах
Олег Колядин, глава Находкинского городского округа
Здесь убрали все старые деревья, все уже эстетично. Ирина Петровна, а то дерево он так и не спилил! Спрошу с него завтра, он у меня в 9 будет.
Так же критику главы города вызвал бурьян на пустырях и мусор в кустах у домов.
Олег Колядин, глава Находкинского городского округа
Это чья такая «красота»? Котлован под фундамент брошенный? Ничего себе, мы по центру ездим и не знаем, что у нас на окраинах! Неухоженная территория, ее нужно привести в соответствие.
Привести в порядок территорию управлению жилищно-коммунального хозяйства указано в срок в срок до 15 октября.
Олег Колядин, глава Находкинского городского округа
Если вы начнете сегодня, то к 15 сделаете, а если 7 здесь ничего не будет, значит и 15 не будет. За это нужно гонять. Какая здесь управляющая компания? «Водоканал»? Завтра еще спрошу у него.
Такие рабочие поездки очень полезны, считают депутаты. Все наказы разом исполнить невозможно, проблем в жилых микрорайонах хватает.
Павел Шкир, депутат думы Находкинского городского округа
Я знаю, что очень редко в других муниципальных образованиях происходят такие поездки. Нужно отдать должное Олегу Геннадиевичу, что он относится с таким пониманием к нуждам жителей. Он сам видит, что нужно делать и тут же дает распоряжения.
Учитывая ограниченность финансовых возможностей, важно, в первую очередь, сосредоточится на тех проблемах, что отравляют жизнь большому количеству людей.

Борис Вышегородцев, депутат думы Находкинского городского округа

Внутриквартальные дороги постепенно приходят в порядок. Естественно, хочется, чтобы внутридворовые проезды тоже были приведены в соответствие. Их всех наказов избирателей мы отобрали самые-самые. Сегодня показали именно эти проблемы. Вы сами убедились, что в некоторых местах можно проехать только на джипе. Показали — глава с нами согласился, сказал готовить смету, будем выходить на финансирование.
Именно таким образом, рассказал Борис Вышегородцев, была в свое время решена проблема освещения Северного микрорайона.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2010г.
Корреспондент: , Видеооператор: , Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Boom

11 октября 2010, Понедельник / 18:28
Уважаемый, Леонид Николаевич, этот вопрос весьма спорен, возможно фамилия Шкир и склоняется, но не все мужские фамилии склоняются!

Леонид Николаевич

08 октября 2010, Пятница / 23:46
Уважаемая Наталья!
Есть хорошая новость для Вас мужские фамилии (И Шкир не исключение) - склоняются!