назад » Городские будни » 30 Сентября 2010 (Ветви власти)

Дума Находки приняла Генеральный план округа.

30 Сентября 2010   /   Ветви власти    
Комментарии: 0   /   4001   /   1 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



Михаил Пилипенко, председатель Думы Находкинского городского округа

Кворум присутствует. Повестка дня перед вами. Вопросов у нас сегодня немного. Всего пятнадцать.
Пятьдесят четвертое заседание Думы началось с того, что депутаты заслушали отчет об исполнении бюджета округа за первое полугодие 2010 года. Озвучены были все аспекты городской жизни, на которые распространяется бюджет. Культура, здравоохранение, образование, спорт, социальные нужды (от проездных для школьников до поддержки пенсионеров). По итогам первого полугодия бюджет Находкинского городского округа вышел в префицит.

Ольга Афанасьева, начальник финансового управления администрации НГО

Бюджет за первое полугодие исполнен по доходам в сумме 1миллиард 501 миллион 850 тысяч рублей. По расходам в сумме 1 миллиард 279 миллионов 168 тысяч рублей. С превышением доходов над расходами в сумме 222 миллиона 682 тысячи.
Не менее важным вопросом стали изменения в Положениях о налоге на имущество физических лиц и о земельном налоге. Главное условие депутатов было - чтобы от изменений не пострадали простые горожане.
Ольга Афанасьева, начальник финансового управления администрации НГО
В пункте один слова «ежегодно, не позднее 1 августа» заменить словами «в порядке и в сроки, установленными налоговым кодексом».
Программа приватизации муниципального имущества тоже подверглась некоторым изменениям. Точнее, в приложение к программе внесли несколько объектов муниципальной собственности, которые ранее оставались вне этой программы.

Галина Палей, и.о. начальника управления имущества администрации НГО

Рассмотрение проект решения Думы о внесении дополнений в программу приватизации муниципального имущества.
Вопросов для обсуждения было много. В том числе и проект изменений в Устав Находкинского городского округа. Были назначены публичные слушания. Они состоятся 12 ноября в зале заседаний городской Думы. Время назначено на 16 часов. Также были приняты изменения в муниципальную целевую программу «Социальная поддержка граждан Находкинского городского округа на 2010-2011 годы». Они коснулись выделения небольших дополнительных средств для помощи инвалидам и пенсионерам. А также было запланировано в следующем году провести празднования дня 8 марта на городском уровне.

Валерий Хирс, начальник отдела по связям с общественностью администрации НГО

У нас в округе существует такая общественная организация, как «Женщины Находки». Они обратились к главе Находкинского городского округа, чтобы проводить праздник 8 марта. В связи с этим просим заменить проведение Дня семьи на праздник 8 марта.
И в завершение заседания депутаты Находкинской думы утвердили Генеральный план Находкинского городского округа. Решение о подготовке Генплана было принято местными властями еще в 2006 году. Для этой масштабной работы был заключен контракт с Санкт-Петербургским институтом строительных проектов. Проект Генплана был опубликован на официальном сайте администрации Находки, прошел процедуру публичных слушаний, согласований в администрации Приморского края и федеральных министерствах.

Татьяна Яковлева, главный архитектор НГО

Публичные слушания прошли. Были внесены замечания юридических и физических лиц, проживающих на территории Находкинского городского округа. В соответствии с этими замечаниями комиссия по генеральному плану приняла решение о внесении и принятии к сведению данных замечаний.
В проекте были учтены предложения жителей Находки. Наконец, от Минрегионразвития РФ было получено сводное положительное заключение. Лишь после этого проект был вынесен на утверждение Находкинской думы. Генплан – документ очень нужный и своевременный. Одна из главных его задач – обеспечить перспективное развитие территории с учетом всех потребностей населения. А также обеспечить максимальную комфортность проживания. Депутаты большинством голосов утвердили проект.

Михаил Пилипенко, председатель Думы Находкинского городского округа
Даем время вам, юристам администрации, нашему юротделу, доработать, устранить эти недочеты. Сам Генплан мы принимаем.
Генплан закрепит объемы жилищного строительства и реконструкции жилого фонда с учетом увеличения численности населения, места размещения производственных и социальных объектов, направления развития транспортного комплекса и инженерной инфраструктуры. Новый генеральный план учитывает нагрузки, которые появятся при развитии городского округа в свете реализуемых на его территории крупных промышленных проектов.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2010г.
Корреспондент: , Видеооператор: Евсеев Евгений, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.