назад » Городские будни » 29 Сентября 2010 (Спорт)

Находкинский бокс продолжает завоевывать позиции. Как на ринге, так и в жизни.

29 Сентября 2010   /   Спорт    
Комментарии: 1   /   2065   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати

В средней школе № 9 состоялось торжественное открытие специализированного спортивного зала, предназначенного прежде всего для занятий боксом. Под занятия спортом переоборудовали учебный класс: на пол постелили специальное резиновое покрытие, закупили необходимый инвентарь.

Секция бокса в школе № 9 заработала несколько лет назад, юные спортсмены начинали с вечерних тренировок в зале для физкультуры. Шло время, появились первые успехи – воспитанники боксерской секции школы №9 стали побеждать на городских и краевых турнирах.

Наталья Борисовская, директор МОУ СОШ № 9

Чемпион не только Приморского края, но и победитель российских конкурсов, Роман Крик. Жизненко, недавний победитель краевых соревнований. Шесть человек. Высокого уровня победы. Я думаю, этого уже немало.
Так и возникла идея оборудовать специализированный зал, где могли бы бесплатно заниматься дети микрорайона. Администрация Находкинского городского округа поддержала инициативу. И за несколько месяцев бывший класс превратился в настоящий боксерский клуб. Здесь появилось все необходимое для тренировок: груши и маты, перчатки, гантели и многое другое.

Наталья Борисовская, директор МОУ СОШ № 9
Честно говоря, о таком зале мы мечтали давно. Я поняла, что это надо сделать. Очень много ребят, которые любят бокс. Этот вид спорта занял в городе серьезную спортивную нишу. И самое главное - мы всегда чувствуем поддержку в развитии спорта.
На торжественном открытии зала присутствовали секретарь политсовета местного отделения партии «Единая Россия» Василий Лобода, начальник отдела физкультуры и спорта Сергей Лысенко, руководство Находкинской федерации бокса. Право торжественно перерезать красную ленточку досталось директору школы Наталье БорисОвской и заместителю главы Находкинского городского округа Олегу Серганову. Приняв торжественный парад юных спортсменов, гости праздника произнесли много напутственных слов и пожеланий.

Олег Серганов, заместитель главы Находкинского городского округа

Мне показали рекреацию, в которой вы тренировались и добивались больших успехов. Думаю, с открытием этого класса, ваши успехи намного вырастут. И вы завоюете еще больше наград, медалей.
Спец. подарком новому спортзалу от городской администраци стали две боксерские груши, что вызвало у ребят много положительных эмоций. Ведь спортивный инвентарь стоит немало. И оборудование специализированного боксерского зала - дело дорогое и хлопотное. Первыми новый зал опробывали боксеры с показательными боями. На ринг вышли ребята 1993 года рождения, а затем - 2001 года рождения. Занятия в спортзале будут проводиться регулярно под руководством тренера высшей категории, воспитавшего уже немало победителей краевых, региональных и более крупных соревнований.

Абай Байтемиров, тренер по боксу

Здесь тренировки у меня идут в понедельник, среду и пятницу. А в 22 школе - вторник, четверг, суббота. Времени хватает. Для детей времени не жалко. С утра и до вечера. Хотелось бы, чтобы родители приводили больше детей в спортзалы. Чтобы больше у нас в Находке было чемпионов и России, и Европы, и чемпионатов мира.
Открытие в школе такого боксерского зала является частью планомерной работы спортивных федераций и городской администрации Пятая часть горожан уже нажежно подружились со спортом. Основной упор в осуществлении программы популяризации здорового образа жизни и физической активности идет на работу с детьми и молодежью. Что важнго - ребятам нравится заниматься спортом. Это намного лучше и интереснее, чем пустая уличная жизнь, на собственном опыте убедились юные спортсмены.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2010г.
Корреспондент: , Видеооператор: Евсеев Евгений, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


ФСБ

04 июня 2019, Вторник / 17:15
Абай - активный член ОПГ "БИМС", пора за Маноконовым.... Город должен знать своих "героев", и к кому они водят детей.