назад » Городские будни » 24 Сентября 2010 (Ветви власти)

Работу находкинских властей край оценил на отлично

24 Сентября 2010   /   Ветви власти    
Комментарии: 0   /   2509   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Работа депутатов городской думы отмечена Законодательным собранием Приморского края. Почетные грамоты нашим депутатам вручил председатель собрания Виктор Горчаков на выездном заседании совета руководителей представительных органов власти городских округов и муниципальных районов края.
Почетными грамотами Законодательного собрания Приморского рая была отмечена работа двух депутатов Находкинской думы: за развитие городского округа и активную общественную работу награждены Андрей Зеленин и Александр Киселев.
Постоянный член комиссии думы по социальной политике Андрея Зеленин, выступил на заседании Совета с докладом о выполнении муниципальных целевых программ социальной направленности. А таких сегодня в городе 22. Они касаются всех направлений городского хозяйства - благоустройство, дороги, здравоохранение, образование, молодежная политика, экология, инженерная инфраструктура, зоны массового отдыха и т.д.

Андрей Зеленин, депутат думы НГО, член комиссии по социальной политике.
В 2007 году депутатами думы принята важная программа для города ― ремонт внутридворовых проездов и ливнестоков на 2008 ― 2012 годы. Ежегодное финансирование из бюджета программы составляет 15 миллионов рублей. Ремонт выполняется в комплексе с благоустройством дворовой территории. В 2010 году на реализацию программы повышения безопасности дорожного движения направлено 10 миллионов рублей. По сравнению с 2009 годом идет увеличение финансирования на 760 тыс. рублей. Программа совершенствования школьного питания принята на 2008 -2012 годы с общим объемом финансирования 31 миллион рублей. Социальная поддержка граждан Находкинского городского округа на 2009 ― 2011 годы, финансирование исключительно из местного бюджета - 80 миллионов рублей.
Кроме того в развитие физической культуры и спорта за три года планируется вложить более 33 млн рублей, направив эти деньги на ремонт и реконструкцию готовых спортивных площадей, строительство новых, приобретение оборудования и инвентаря, организацию массовых мероприятий. Ведь спортом и физкультурой в городе занимается более 20% жителей всех возрастов. В Находке накоплен хороший опыт по решению социальных проблем, отметили руководителей представительных органов власти городских округов и муниципальных районов края после выездного Совета, который прошел в Находке. Важно, что это является заботой не только органов власти, но и бизнеса, предприятий всех форм собственности, действующих на территории города.

Виктор Горчаков, председатель Совета, председатель Законодательного собрания Приморского края
Причем не только те предприятия, которые сформированы людьми, живущими здесь, но и тем новым бизнесом, который пришел в город. Бизнесом прагматичным. Но с собственными социальными программами. Если они будут реализованы, то это вызовет уважение.
Согласованная работа двух ветвей власти ― исполнительной и законодательной ― это то, что помогает Находке эффективно снимать административные барьеры для бизнеса. К такому выводу пришли парламентарии, рассмотрев находкинский опыт организации взаимоотношений власть-бизнес-общество.
Виктор Горчаков, председатель Совета, председатель Законодательного собрания Приморского края.
Те призывы, с которыми выступает президент на разных совещаниях, призывы о снятии административных барьеров, облегчении жизни бизнесменов Находка как раз и реализует на практике.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2010г.
Корреспондент: , Видеооператор: Евсеев Евгений, Монтаж:

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.