назад » Городские будни » 23 Сентября 2010 (Ветви власти)

Викинги осваивают новые территории

23 Сентября 2010   /   Ветви власти    
Комментарии: 0   /   2510   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


В Находку с двухдневным визитом прибыл чрезвычайный и полномочный посол Королевства Норвегия в Российской Федерации Хауге Кнут. В администрации городского округа представитель королевства провел переговоры с главой Находки Олегом Колядиным.

Посол Норвегии Хауге Кнут прибыл Находку в сопровождении группы дипломатов и топ-менеджеров норвежской компании «Aker Solutions». Это предприятие имеет мировую известность проектировщика морских нефтегазовых платформ и производителя объектов для нефтехимической, горно-металлургической и энергетической отраслей промышленности.

От имени Находки высокопоставленных гостей приветствовали глава города Олег Колядин и его первый заместитель Борис Гладких.
Олег Колядин ознакомил гостей с экономическим положением города, рассказал о крупных инвестиционных проектах, которые реализуются на нашей территории. Подчеркнул, что новые направления развития экономики уже в ближайшем будущем сделают Находки не только значимым транспортным узлом, но и промышленным центром.

Сейчас компания «Aker Solutions» ведет на территории округа строительство современных морских конструкций при активном участии местных предприятий и рабочего персонала. И Олег Колядин отметил ту роль, которую играет в развитии города норвежская компания.



Олег Колядин, глава Находкинского городского округа.
Я хочу принести благодарность за высокий уровень организацию работ в качестве охраны труда, техники безопасности, комфортных условий труда и высокой производительности труда.

В 2004 года, норвежская компания во Врангеле построила два бетонных оснований морских нефтегазодобывающих платформ для проекта «Сахалин-2». Спустя шесть лет «Aker Solutions» вновь работает в Находке. Во многом благодаря созданию комфортных условий для ведения бизнеса на нашей земле. На этот раз компания строит бетонное снование нефтегазодобывающей платформы для разработки морского месторождения проекта «Сахалин -1».



Олег Колядин, глава Находкинского городского округа.

Стараемся оказывать всяческую поддержку и содействовать развитию в любом направлении. И очень благодарны за то, что очень активно ведет себя компания: участвует в жизни города, выполняет определенные социальные программы по своей инициативе.


В свою очередь господин Хауге Кнут отметил важность договора о разграничении морского пространства между Норвегией и Россией подписанного на прошлой неделе. Этот договор откроет новые возможности двустороннего сотрудничества не только на Севере, но и на Дальнем Востоке России.
В рамках двухдневной программы пребывания в Находке господин Хауге Кнут посетит «сухой док» во Врангеле и больницу Восточного порта.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2010г.
Корреспондент: , Видеооператор: , Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.