назад » Городские будни » 17 Сентября 2010 (Ветви власти)

Краевые власти нам завидуют!

17 Сентября 2010   /   Ветви власти    
Комментарии: 0   /   2619   /   1 Понравилось   1 Не понравилось
Версия для печати


В работе Совета приняли участие полсотни депутатов Законодательного собрания Приморья, руководителей городских и районных дум края, представителей бизнеса и сотрудников администрации Находки.

Виктор Горчаков, председатель Совета, председатель Законодательного собрания Приморского края.
Когда выбирали место, где обсудить эту достаточно деликатную тему социальной ответственности бизнеса, мы подумали: где можно говорить об этом, имея в руках какой-то положительный пример. Положительный базис.
Именно в Находке, по мнению Виктора Горчакова происходят, значительные сдвиги, связанные с изменением жизни людей и характером промышленного производства. Так что рассматривать модель взаимоотношений власти-бизнеса и общества решено было на примере нашего города.

Олег Колядин, глава Находкинского городского округа.

Первоочередной задачей всех органов власти, в том числе и органов местного самоуправления, является повышение качества жизни людей. Только на той территории, где стабильно развиваются все отношения существует стабильность, может развиваться бизнес. Когда территорию не трясет, не лихорадит от изменения каких-то законодательств, нормативов и норм, то будет успешно развиваться бизнес, люди будут спокойно вкладывать свои деньги в развитие дела в развитие производства и будут уверенны в своем будущем. И здесь очень важная задача ложиться на плечи законодательной и исполнительной власти.
Согласованная работа двух ветвей власти ― исполнительной и законодательной ― это и есть основа развития Находки, сказал собравшимся на Совет председатель Думы Находкинского городского округа. Выступающие перед парламентариями депутаты рассказали о своем опыте повышения уровня условий проживания, работы и отдыха, обучения и сохранения здоровья горожан.


Андрей Зеленин, депутат думы НГО, член комиссии по социальной политике.

Для решения этих задач сегодня в городе реализуется политика, имеющая четкую социальную направленность, разработаны социальные программы в области образования, здравоохранения, культуры, массового спорта. На заседаниях думы Находкинского городского округа с 2007 года по 2009 рассмотрены и приняты 187 решени по развитию отрасли социальной сферы.

Рассказали парламентариям и о нашем опыте привлечения предпринимателей для оказания поддержки нуждающимся. Подчеркнули, что за счет одного только бюджета проводить социальную политику проблематично.

Руслан Маноконов, депутат Законодательного собрания Приморского края.

На самом деле это позиция администрации города. Нельзя забывать, что у многих предпринимателей возникают различные вопросы с оформлением земли, с оформлением объектов, и администрация идет на встречу, принимает решения в более короткие сроки. На встречу идем мы, на встречу идут нам. Помогают детям, выступают спонсорами на соревнованиях и выставках ,вкладывают деньги в муниципальные объекты культуры.
Парламентариям рассказали о темпах экономического развития Находки, влиянии на экономику города крупных проектов и о программе привлечения инвестиций, создания новых площадок для бизнеса. Поможет решить эти вопросы утвержденный правительством Генплан Находки и электронная карта инженерной инфраструктуры города.

Джамбулат Текиев, заместитель председатель Законодательного собрания Приморского края.
Та политика, которая сегодня ведется в Находке, то, что глава снимает административные барьеры, и есть причина прихода в город бизнеса. В Владивостоке не так. Не зря Находка сегодня сравнилась с Владивостоком по вводу в эксплуатацию жилья.

Бизнес, и крупный бизнес, действительно заинтересован вкладывать деньги в развитие местной экономики и социальной сферы. Об этом говорили в своих выступлениях представители компании «РН-Приморский НПЗ» и управления нефтегазового комплекса Приморья.


Виктор Горчаков, председатель Совета, председатель Законодательного собрания Приморского края.

Уссурийск и Находка опередили Владивосток. Даже несколько неудобно: мы-умные там сидим. А получается, что не такие мы умные и не такие мы хитрые. Но это и хорошо, что территория развивается, используются факторы географические, факторы природные и т.д.

Из-за специфичности этих самых факторов тиражировать опыт Находки сложно, сказал Виктор Горчаков, но саму идеологию взаимоотношений, которые здесь выработаны, тиражироваться необходимо.

Виктор Горчаков, председатель Совета, председатель Законодательного собрания Приморского края.
Это только вызывает уважение и зависть к находчанам.


В рамках заседания Совета парламентарии так же посетили спецнефтепорт в Козьмино, обменялись опытом реализации муниципальных социальных программ.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2010г.
Корреспондент: , Видеооператор: , Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.