назад » Городские будни » 13 Сентября 2010 (На городской передовой (ЖКХ))

Готовь сани летом, а телегу зимой.



ВНИМАНИЕ: Данное видео имеет устаревший формат!
С 31 декабря 2020 года. Adobe Flash Player более не поддерживается
т.к. его использование является не безопасным.


Для просмотра данного видео вы можете скачать его по ссылке ниже.


Скачать



Город вовсеоружии готов к встрече зимы. Предстоящие холода не будут страшны, если в доме тепло и есть горячая вода.


Эта народная мудрость давно стала девизом коммунальщиков, готовящих город к очередному отопительному сезону.
О готовности города к зиме рассказал начальник управления ЖКХ Находкинского городского округа Евгений Лункин.


Евгений Лункин, начальник управления ЖКХ администрации Находкинского городского округа.

В перечень входит подготовка жилого фонда, подготовка теплоисточников, подготовка теплотрасс и заготовка топлива. Параллельно с этим идет как ремонт сетей электроснабжения, так и сетей водоснабжения.


В программу подготовки к зиме вошли также замена и ремонт лифтов в многоквартирных домах по Бокситогорской и Проспекту Мира



Евгений Лункин,м начальник управления ЖКХ администрации Находкинского городского округа.


Мы не желаем допускать такой ситуации, которая была во Владивостоке, когда массовое количество лифтов вышло из строя. Поэтому мы обратили внимание на состояние лифтов еще в 2004-2005 годах. На капитальный ремонт непосредственно. Сейчас на замену и ремонт лифтов потратили более двух миллионов рублей, что дало нам безопасную эксплуатацию лифтов.


Ведется замена внутридомовых бойлеров, что бы исключить выход из строя систем подачи горячей воды тех домов, где они применяются.



Евгений Лункин, начальник управления ЖКХ администрации Находкинского городского округа.


Последние два года у нас ситуация намного лучше. В этом году мы меняли бойлеры в четырех домах. В прошлом году ремонт бойлеров произведен в восьми домах. Сейчас нагрузка на бойлерные немного упала за счет применения жильцами электротитанов.
На сегодняшний день подготовка домов к приему тепла выполнена на семдесят пять процентов. Уже завершены работы по опрессовке, промывке и постановке тепловых сетей на мокрое хранение. Так же ведется подготовка к зиме котельных.



Евгений Лункин, начальник управления ЖКХ администрации Находкинского городского округа.


У нас из сорока трех котельных тридцать одна готова к работе. Из них пятнадцать котельных имеют стопроцентную подготовку. Что составляет от восьмидесяти до девяноста процентов готовности. Хочу оговориться. В этом году также запланировано спиливание деревьев. Тех тополей, которые угражают безопасности жилых домов. Семьдесят четыре тополя мы в прошлом году убрали, чем потратили около семисот тысяч рублей, в этом году еще будет производиться спиливание старых деревьев.
Произведена опрессовка теплосетей. У нас в городе всего шестьдесят три теплосетей, пятьдесят из них ужеготовы к работе. Работа продолжается, чтобы к десятому октября закончить все работы. из Объектов социальной сферы, которых у нас сто семнадцать - сто десять подготовлены к отопительному сезону.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2010г.
Корреспондент: Красильников Михаил, Видеооператор: , Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.