назад » Городские будни » 09 Сентября 2010 (На городской передовой (ЖКХ))

219 миллионов на ремонт домов Находки



ВНИМАНИЕ: Данное видео имеет устаревший формат!
С 31 декабря 2020 года. Adobe Flash Player более не поддерживается
т.к. его использование является не безопасным.


Для просмотра данного видео вы можете скачать его по ссылке ниже.


Скачать



До первого октября часть работ в домах Находки, которые ремонтируют с привлечением средств бюджетов различных уровней, будет завершена. В этом году на капитальный ремонт 42 многоквартирных жилых домов пойдет 219 миллионов рублей. Это деньги должны быть освоены до конца года.

В этом году в адресную программу капитального ремонта жилых домов Федеральный фонд содействия реформе ЖКХ отобрал 42 находкинских дома из 80, подавших заявки. Напомним, что наш город уже в третий раз принимает участие в программе и активно пользуется возможностью обновить жилфонд на средства государства.


Евгений Лункин, начальник управления жилищно-коммунального хозяйства администрации Находкинского городского округа.

В 2008 году из Приморского края фактически 4 города участвовали в данной программе. У нас по адресной программе было отремонтировано 22 дома на общую сумму 91 миллион. В 2009 году у нас было уже 26 домов.

В прошлом году комплексный капитальный ремонт жилых домов обошелся в 115 миллионов рублей. Причем большая часть этой суммы пришла в город из федерального бюджета.

С каждым город Фонд ужесточает требования к желающим отремонтировать свое жилище. При составлении заявок на этот год жильцы должны были указывать в списке перечня работ не менее 7 видов ремонта.

Евгений Лункин, начальник управления жилищно-коммунального хозяйства администрации Находкинского городского округа.
Это капитальный ремонт кровли, фасада, системы электроснабжения, теплоснабжения, водоснабжения, канализации и подвалов.

В прошлом году жильцы 80 домов изъявили желание принять участие в адресной программе капитального ремонта. Активность горожан понятна, ведь из своего кармана придется оплатить только 5 процентов от суммы комплексного ремонта дома. Но фонд после рассмотрения утвердил только половину заявок.


Евгений Лункин, начальник управления жилищно-коммунального хозяйства администрации Находкинского городского округа.

Опять же через критерии оценочных показателей Сейчас фонд очень жестко смотрит за этим. Кто не попал в программу, мы подробно объяснили, почему так произошло, какие рекомендации, что нужно сделать.

У тех жильцов, которым не повезло попасть в программу адресного капремонта этого года еще есть время, чтобы подготовится и попытать удачи в следующем году. На остальных же домах работы в самом разгаре. Сделать строителям предстоит не мало, ведь дома эти не молоды, все не позже 1977 года постройки. Но и средства на их омоложение выделены солидные.

Евгений Лункин, начальник управления жилищно-коммунального хозяйства администрации Находкинского городского округа.
Общая сумма 219 миллионов. 194 миллиона - это средства федерального бюджета, 7 миллионов 100 тыл. - местный бюджет, 7 миллионов 100 тыс. - краевой, 10 миллионов ― это пятипроцентная плата жильцов.

Специалиста подсчитали, что на 42 домах жильцы заказали выполнить 232 ремонтные работы, 200 уже выполняются, а 10 уже завершены. Как раз сейчас комиссии с участием жильцов принимают отремонтированные внутнидомовые системы теплоснабжения, фасады и кровли. Остальные работы будут продолжаться до 1 ноября.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2010г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.