Приморские предприниматели не оставляют попыток отравить рыбой россиян
ВНИМАНИЕ: Данное видео имеет устаревший формат!
С 31 декабря 2020 года. Adobe Flash Player более не поддерживается
т.к. его использование является не безопасным.
Для просмотра данного видео вы можете скачать его по ссылке ниже.
Скачать
| | Глава Росрыболовства на международном конгрессе рыбаков во Владивостоке посоветовал нашим предпринимателям объяснить жителям центральной России, что такое трепанг и кукумария. По его мнению, только реклама и грамотная концепция продвижения товаров поможет дальневосточным компаниям освоить внутренний рынок. «Нужно объяснить доходчиво жителям центральной России, что такое трепанг. Рассказать о том, что это самый мощный иммуностимулятор в мире и тогда он будет востребован», - уверен Андрей Крайний, сообщают информационные агентства.
Тем временем приморские предприниматели не оставляют попыток «отравить» морской продукцией россиян. Как сообщает Управление Россельхознадзора по Приморскому краю, пресечена отправка на запад России крупной партии недомороженной рыбы. При досмотре рефрижераторного вагона с партией горбуши было выявлено, что температурный режим рыбопродукции значительно ниже нормативного, и составил порядка 13 градусов по Цельсию, что оказывает прямое влияние на снижение качества и сокращает сроки хранения и реализации отправляемых морских биоресурсов. В настоящее время вся партия недомороженной рыбопродукции отправлена на доморозку. Дальнейшее движение продукции приостановлено до приведения её температурного режима в соответствие с нормативным. И это далеко не последняя партия «рыбки с душком». Виталий Саленко, помощник руководителя краевого Управления Россельхознадзора по связям с прессой. Сотрудниками Россельхознадзора на территории одного из подразделений Военторга Тихоокеанского флота было обнаружено несколько контейнеров, в которых располагался подпольный цех по перемаркировке рыбных консервов из лососёвых видов рыб.
В первом контейнере находились коробки с выпущенными на Камчатке консервами из нерки. В контейнере находилось 500 коробок, это 48 тысяч банок. Мошенники брали эти консервы , срывали старые наклейки и наклеивали новые. На новых наклейках была нанесена маркировка одного из рыбоперерабатывающих предприятий города Большой Камень.
Во втором контейнере находились уже переклеенные банки, упакованные в коробки с уже проставленной маркировкой этого рыбоперерабатывающего завода Большого Камня. Всего во втором контейнере было обнаружено 96 тысяч уже переклеенных банок. Третий контейнер был бытовой комнатой для рабочих рабочих, там так же было найдено порядка 215 тысяч поддельных наклеек, изготовленных на крупнейшем полиграфическом комбинате Приморского края. В этом же контейнере был обнаружен и поддельный штамп с маркировкой большекаменского завода для его проставления на перетарированных картонных ящиках. В этом контейнере были найдены фрагменты милицейской формы - капитана милиции и старшего лейтенанта милиции.
Пл мнению наших проверяющих консервы, которые предназначались под переклейку были уже просрочены, и переклеивали на них этикетки для того, чтобы реализовать.
В настоящее время данным фактом занимается прокуратура Тихоокеанского флота, вся продукция исключена из оборота. Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для «Восток-ТВН» 2010г. Корреспондент: |