назад » Городские будни » 02 Сентября 2010 (Правосудие)

Полуторамиллионый долг по зарплате морякам «Мелоди» выплачен. Кто будет следующим?

02 Сентября 2010   /   Правосудие    
Комментарии: 0   /   2095   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


И вновь морякам потребовалась помощь транспортной прокуратуры. Увы, это уже стало приметой времени - для того, чтобы вытребовать у иностранного судовладельца причитающююся нашему экипажу зарплату, требуется решение Находкинского суда арестовать судно в порту.

На этот раз запрет покидать Находку получило судно «Orient Wind». Пограничным, миграционным и портовым властям запрещено оформлять его выход до того времени, пока работодатель не выплатит долги по зарплате нашему горожанину — члену экипажа.


Денис Кравцов, заместитель Находкинского транспортного прокурора.
В Находкинскую транспортную гражданина, работавшего на судне, которое принадлежит иностранной компании «Primorye Co. Ltd”, зарегистрированной в государстве Белиз, о невыплате заработной платы в период нахождения в рейсе за пределами границы Российской Федерации.

Судно работает на коротких рейсах, курсирует между Находкой и портами Южной Кореи, Японии. Во время очередного захода в Находку сотрудники транспортной прокуратуры провели проверку.

Денис Кравцов, заместитель Находкинского транспортного прокурора.
Было установлено, что заработная плата на выплачивалась члену экипажа с апреля 2009 года, задолженность составила около 800 тыс. рублей. При заходе судна в порт Находкинским транспортным прокурором в Находкинский городской суд было направлено исковое заявление в интересах данного гражданина о взыскании заработной платы. А так же заявление о принятии обеспечительных мер по данному гражданскому делу в виде наложения ареста на судно.

Защищая интересы нашего соотечественника Находкинский суд иностранное судно арестовал. Скорее всего, моряк в скором времени наконец-то получит свои кровные — ведь простой судна стоит недешево, так что арест — мера действенная.

Денис Кравцов, аместитель Находкинского транспортного прокурора.

Это уже не первый случай и не второй, практика у нас налажена. С начала года было достаточно много обращений членов экипажей, как правило, это российские моряки - члены экипажей морских судов, принадлежащих иностранным компаниям. В принципе, всем удалось погасить задолженность по заработной плате.



Порой бывает достаточно одного только предупреждения об аресте судна при заходе в порт. Например, иностранный владелец теплохода «Мелоди», экипаж которого так же обращался за помощью в прокуратуру, предпочел выплатить почти полуторамиллионый долг морякам, чтобы избежать ареста судна в нашем порту.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2010г.
Корреспондент: , Видеооператор: , Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.