назад » Городские будни » 10 Июня 2010 (За гранью)

В Находке возбуждено уголовное дело в отношении четверых сотрудников Находкинской таможни по факту получения взятки.

10 Июня 2010   /   За гранью    
Комментарии: 3   /   3228   /   1 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Очередной факт коррупции выявлен в находкинской таможне. Сегодня было возбуждено уголовное дело в отношении целой смены поста «Морской порт Находка», в этот же день двоих из подозреваемых в полученни крупной взятки арестовали.

31 мая в Находкинской транспортной прокуратуре прошло совещание руководителей правоохранительных органов на транспорте и в таможенной сфере о противодействии коррупции. На нем были согласованы действия отдела собственной безопасности Находкинской таможни и отдела по борьбе с экономическими преступлениями Находкинского ЛОВДТ по проведению мероприятий, связанных с пресечением взяточничества сотрудниками оформительных отделов Находкинской таможни. Это быстро принесло свои плоды.

Денис Кравцов, заместитель Находкинского транспортного прокурора

Так, по результатам принятых мер, 9 июня 2010 года, было проведено оперативно-розыскное мероприятие в таможенном посту «Морской порт Находка» Находкинской таможни с дислокацией на территории ОАО «НСРЗ». Был задокументирован факт получения взятки группой сотрудников отдела таможенного оформления и таможенного контроля в размере 50 тысяч рублей от участников внешнеэкономической деятельности.
По информации, которая будет проверятся, подобное случалось систематически в период с апреля по июнь текущего года.

Ирина Тихомирова, инспектор штаба Находкинского ЛОВДТ

Лица, занимающиеся ввозом автомобилей, при оформлении документов вкладывали по 1000 рублей за ускоренное оформление каждой автомашины в таможенные документы и передавали их таможенному инспектору. В конце рабочей недели денежные средства делились старшим группы между участниками группы.
Правоохранительные органы задокументировали взятку в 50 тыс, но есть информация, что суммы мзды доходили до 150 тысяч рублей.
Денис Кравцов, заместитель Находкинского транспортного прокурора
По данному факту Приморским межрайонным следственным отделом Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации на транспорте в отношении четверых сотрудников таможни возбуждено уголовное дело по статьям - 285 часть 1 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), а также 290 часть 4 п. «а» УК РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору).
Ирина Тихомирова, инспектор штаба Находкинского ЛОВДТ
За совершение данного преступления предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет и штрафа в размере до одного миллиона рублей.
В настоящее время Приморский межрайонный следственный отдел Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета при прокуратуре России проводит предварительное расследование. Надзор за ходом следствия осуществляется Приморской транспортной прокуратурой.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2010г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


tomm

11 июня 2010, Пятница / 22:40
Самое интересное, а кого из гражданских тронула банда?
неужели вся милиция,военные, спецслужбы Приморья так долго не могли 6 дней поймать и справиться с уголовниками?
БРЕД!!!опять пиарят!!!

алекс

10 июня 2010, Четверг / 22:41
ПАЗОР ТАМОЖНЕ!!!!!!!!! РУКОВОДСТВО ПОД СУД!

Santana

10 июня 2010, Четверг / 21:01
А что молчите про милиционеров и банду???
http://vestiregion.ru/2010/06/10/otec-odnogo-iz-primorskix-banditov-vozmet-stvol-esli-ego-syna-ubyut/