назад » Городские будни » 02 Июня 2010 (На городской передовой (ЖКХ))

В Находке начались работы по замене 660 метров старого водовода на улице Луначарского. Теперь автобус №6 ездит по другому маршруту.



ВНИМАНИЕ: Данное видео имеет устаревший формат!
С 31 декабря 2020 года. Adobe Flash Player более не поддерживается
т.к. его использование является не безопасным.


Для просмотра данного видео вы можете скачать его по ссылке ниже.


Скачать



С 1 июня муниципальное предприятие «Находка-Водоканал» начало работы по замене 660 метров старого аварийного водовода на улице Луначарского. В связи с этим автомобильное движение по Луначарского от Муниципального центра культуры до Находкинского проспекта перекрыто до 20 июля. Все время ремонта, с 1 июня по 20 июля автобусы шестого маршрута не будут подниматься вверх по улице Владивостокской. Движение шестерки продлено до Площади Совершеннолетия, где автобусы разворачиваются и едут по маршруту обратно.

По словам заместителя директора МУП «Находка-Водоканал» Дмитрия Аркушенко, ремонтные работы были согласованы с городской администрацией, и будут происходить в комплексе с плановым ремонтом дорожного покрытия на улице Луначарского. Практика показала, что такое решение вполне оправдывает себя. Совместные согласованные работы приносят намного меньше неудобств горожанам. Участок, на котором начались работы, простоял без капитального ремонта около 50 лет. Трубы, проложенные на четырехметровой глубине, требуют замены в самые сжатые сроки. Чугунный водовод износился практически полностью, из-за чего происходит три-четыре порыва в год. Что влечет за собой перебои подачи воды на микрорайон и постоянное разрушение асфальтового покрытия. Еще в 2008 году на заседании городской Думы было принято решение отразить необходимость ремонтных работ на этом участке в инвестиционном проекте. Замена труб производится за счет инвестиционной надбавки к тарифу за водоснабжение и за счет средств, выделяемых администрацией города из бюджета.

Дмитрий Аркушенко, заместитель директора МУП «Находка-Водоканал».

Ремонт производится прежде всего там, где водоводы уже износились, где постоянные порывы, проблемы с водоснабжением, постоянное рытье дорог.
В рамках этой инвестиционной программы запланированы также работы по улице Мичурина.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2010г.
Корреспондент: , Видеооператор: , Монтаж: Федотов Владимир

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


123

06 июня 2010, Воскресенье / 20:16
Сегодня ехала мимо, работы ведутся культурно. Дорога вся не разворочена, только ее неширокая часть. А вот люди от того, что шестерка не ходит, страдают и ругаются.

j

05 июня 2010, Суббота / 23:15
небось ни у кого из здесь пишуших,нету технического образования,по специальности водоснабжения,пообсерать все горазды,а почему это меняется сейчас и почему трубы прокладываются под дорогой никто даже не догадывается

ltu

04 июня 2010, Пятница / 09:43
Придурки, как впрочем и все комунальщики. Нахрена закапывают трубу под дорогу??? Закопайте ёе под тратуар например. Это, чтобы потом за муниципальные деньги по 10 раз дорогу переделывать.

ИМХО

03 июня 2010, Четверг / 09:49
В прошлом году там делали ливнестоки, бордюры, подпорную стенку. Капитальный асфальт запланирован на это лето, после водовода.

user

02 июня 2010, Среда / 18:42
Слушайте, а не ипанутые ли вы? в прошлом году дорогу сделали, а сейчас они её раскапывают -писец полный.