назад » Городские будни » 27 Мая 2010 (За гранью)

Находкинская наркополиция предупреждает о страшной силе нового наркотического вещества.

27 Мая 2010   /   За гранью    
Комментарии: 1   /   1991   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Высокий уровень цен на наркотики приводит к тому, что наркозависимые находят им замену в кодеиносодержащих лекарствах, большинство из которых продается в аптеках без рецепта. Приморье и, в том числе, Находка, пока остаются в стороне от дезоморфинового бума, но это не повод расслабляться.

В конце 90-х годов прошлого века в США на основе кодеина был разработан дезоморфин. Так назвали синтетический аналог морфина. Страшный наркотик, вызывающий привыкание со второй дозы, в 10 раз сильнее морфина и в 15 раз токсичнее. И при этом кодеионосодержащие лекарственные препараты для его производства доступны любому человеку, способному дойти до аптеки.

Александр Черных, начальник Межрайонного отдела Госнаркоконтроля

Наркоманы скупают их целыми упаковками, зачастую используя для изготовления очень страшного наркотика дезоморфина, который буквально превращает человека в живой труп в течение 1-2 лет. Сильная наркотическая зависимость наступает после второго-третьего употребления внутривенно. Спрос на некоторые медицинские препараты вырос в разы, по Находке. Что можно объяснить только их применением в немедицинских целях. На состоявшемся 22 апреля 2010 года заседании коллегии ФСКН директор нашей службы Виктор Петрович Иванов отметил, что только в первом квартале текущего года наркополицейские изъяли из незаконного оборота 65 миллионов доз дезоморфина, изготовленного из преобретенных в аптеках лекарственных препаратов. В 2007 году дезоморфин эпизодически потребляли лишь в 19 субъектах Российской Федерации, а в 2009 году его потребление стало регулярным уже в 60 регионах. Вы представляете, какой рост.
Возраст дизоморфиновых наркоманов колеблется от 15 до 30 лет. Понимая, что ситуация с дезоморфином может катастрофически сказаться на российской молодежи, руководство ФСКН России рассматривает возможные решения проблемы.
Александр Черных, начальник Межрайонного отдела Госнаркоконтроля
Руководством ФСКН России поставлен вопрос о введении рецептурного отпуска кодеиносодержащих препаратов и о комплексном замещении этих препаратов на их уже существующие аналоги, не содержащие наркотические средства.
Что касается Приморского края, то в период с 2006 по 2010 годы на его территории зафиксировано всего 2 факта незаконного оборота дезоморфина.
Александр Черных, начальник Межрайонного отдела Госнаркоконтроля
Но это не повод для ликования. Чтобы не допустить широкого распространения дезоморфиновой наркомании, уже в июне текущего года этот вопрос вынесен на заседание Антинаркотической комиссии Приморского края, где будет принят ряд конкретных мер для предотвращения широкого распространения дезоморфина. По Находке пока нами таких случаев не зафиксировано. Но это не говорит о том, что дезоморфин не имеет обращения на территории города Находка.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2010г.
Корреспондент: , Видеооператор: Федотов Владимир, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


JEEP

27 мая 2010, Четверг / 23:51
ДАЛОЙ ТЕЖОЛЫЕ НАРКОТИКИ , СВАБОДУ КАНАБИСОВЫМ!!!