назад » Городские будни » 30 Апреля 2010 (За гранью)

На момент задержания обвиняемые в убийствах были настолько пьяны, что даже не пытались скрыться.

30 Апреля 2010   /   За гранью    
Комментарии: 0   /   2167   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Злоупотребление алкоголем ? одна из важнейших причин высокого уровня преступности в России, ежегодно сотни тысяч совершают в состоянии алкогольного опьянения преступления, которые не собирались совершать или могли бы не совершить: убийства, случаи умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, изнасилования, хулиганские выходки.

Андрей Андреев, следователь по особо важным делам следственного отдела по городу Находка СК при прокуратуре РФ по Приморскому краю:

Когда в состоянии алкогольного опьянения происходят какие-то серьезные конфликты и имеются под рукой колюще-режущие предметы, то лица с определенными наклонностями и низкими моральными качествами зачастую совершают такие особо тяжкие преступления.
Бытовые пьяные убийства по прежнему лидируют в печальном списке этих преступлений. На минувшей неделе в Находке были совершены два особо тяжких преступления против личности — убийства. Два человека расстались с жизнью в результате банальных бытовых ссор, подогретых алкоголем.
Андрей Андреев, следователь по особо важным делам следственного отдела по городу Находка СК при прокуратуре РФ по Приморскому краю:
Первое из них произошло вечером 20 апреля на улице Кубанской. После пьяной драки один из ее участников взял дома кухонный нож, нашел обидчеков и хладнокровно нанес ножевое ранение одному из них.
Очевидцы пьяной мести одновременно вызвали сотрудников милиции и скорой помощи. К сожалению, спасти молодого мужчину не улалось, он умер в карете неотложки по дороге в городскую больницу. Прошло всего три дня, и вот уже новая жертва неумеренных возлияний.
Андрей Андреев, следователь по особо важным делам следственного отдела по городу Находка СК при прокуратуре РФ по Приморскому краю:
В ходе пьяной ссоры женщина нанесла ножевое ранение одному из сотрапезников. Убитый был родственником ее бывшего сожителя. О причинах данного преступления она говорит невнятно, была в состоянии алкогольного опьянения, просто произошла какая-то незначительная ссора.
Оба преступления были раскрыты буквально в течении часа после сообщения в милицию, лиходеи задержаны. Впрочем, они и не пытались скрыться. Вполне возможно, в момент задержания даже не осознавали, что только что лишили жизни человека.
Андрей Андреев, следователь по особо важным делам следственного отдела по городу Находка СК при прокуратуре РФ по Приморскому краю:
Осознание приходит позже, когда происходит арест в суде. Вот тогда начинаются попытки избежать наказания. Они говорят, что были в состоянии аффекта, что ничего не понят. Но в данном случае путают состояние сильного алкогольного опьянения с состоянием аффекта. Но в данном случае алкоголь не является смягчающим обстоятельством, а наоборот отягчающий.
Лицам, совершившим эти пьяные убийства, грозят большие сроки, закон предусматривает в этом случае наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2010г.
Корреспондент: , Видеооператор: , Монтаж: Федотов Владимир

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.