назад » Городские будни » 23 Апреля 2010 (На городской передовой (ЖКХ))

В Находке есть не только корабли на рейде. Есть у нас еще и дома, вот-вот готовые отправиться в дальнее плавание вместе с талой водой.


К нам в редакцию поступило несколько звонков с жалобами. Дом 21 по улице Пограничная этой весной стал похож на плавучий док, который медленно погружается в воду. Мы побывали в злополучном доме и поговорили с его жильцами. В прошлом году ливнесток возле дома номер 21 по улице Пограничная пришел в негодность. Жильцы обратились в свою управляющую компанию с просьбой привести ливнесток в порядок.

Антонина Шарикова, жительница дома по ул. Пограничная, 21.

В ноябре месяце начали ремонт. Какой ремонт? Разворотили все. И все. И сейчас вся вода, которая собирается у нас возле дома, она вся идет под дом. И нас тревожит все это. Нам это не нравится потому, что платим мы за это, а толку никакого.

Ольга Тощенкова, жительница дома по ул. Пограничная, 21.

Никак не хотят помогать. Уже апрель месяц, можно было давно сделать ливнестоки.
Теперь талая вода, вместо того, чтобы мирно уходить по желобам, скапливается под домом и периодически поступает в квартиры первого этажа, нанося ущерб их хозяевам. Особенно это заметно во время дождя. Подвала под пятиэтажкой нет, и потоки талой воды подмывают фундамент жилого строения.

Лидия Жукова, жительница дома по ул. Пограничная, 21.

Вся штукатурка отлетела. Сыро снизу. Вот такое дело. Мы сколько просили, нам все обещали, обещали. Абсолютно ничего нет. Пришли три мужчины. Вот здесь сделали проток лопатами. Постояли, постояли, и ушли.
Мы обратились за комментарием в Управляющую компанию «Амарант», на обслуживании которой находится этот дом.

Наталья Швец, инженер ООО «Амарант».

Мы проводили работы в 2009 году на Пограничной, 21. Начинали мы работу в октябре. Так как ударили сильные морозы, и из-за погодных условий, будем так говорить, мы прекратили работы. На данный момент лотки завезены на дом, подготавливается работа. В связи с затяжной весной земля не оттаяла, поэтому мы сейчас, на данный момент, не можем производить работы. Планируем в начале мая завезти туда технику и приступить к работе.
Конечно, мы не оставим этот случай без внимания и в мае вернемся к теме уплывающего дома. А пока остается только ждать.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2010г.
Корреспондент: , Видеооператор: , Монтаж: Федотов Владимир

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.