назад » Городские будни » 14 Апреля 2010 (За гранью)

Находкинская наркополиция отработала первый квартал более чем плодотворно.

14 Апреля 2010   /   За гранью    
Комментарии: 0   /   1515   /   1 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Основные усилия личного состава Находкинского межрайонного отдела Управления федеральной службы наркоконтроля по Приморскому краю в первом квартале этого года были направлены на выявление организованных форм преступной деятельности. Подрыв экономических основ наркобизнеса, перекрытие каналов наркотрафика и выявление преступлений, предусмотренных 232 статьей Уголовного Кодекса Российской Федерации (организация либо содержание притона для потребления наркотических средств) - вот главные задачи наркополиции.

Алексей Ошиток, майор полиции, заместитель начальника Находкинского межрайонного отдела Управления федеральной службы наркоконтроля по Приморскому краю.

В первом квартале этого года было выявлено и зарегистрировано 39 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Из них 32 преступления связаны именно со сбытом наркотиков. 3 - в отношении лиц, организовавших и содержащих притоны для потребления наркотиков. Одно - в отношении специального субъекта, сотрудника одного из исправительных учреждений, которые находятся у нас на территории. Сотрудник осуществлял поставку наркотических средств на данное исправительное учреждение.
Сотрудниками Находкинского отдела наркоконтроля в первом квартале из незаконного оборота изъято 115 граммов масла канабиса, 210 граммов гАшиша, 32 грамма героина и 10 граммов опия.
Алексей Ошиток, майор полиции, заместитель начальника Находкинского межрайонного отдела Управления федеральной службы наркоконтроля по Приморскому краю.
Следственным отделом Находкинского межрайонного отдела в первом квартале направлено в суд 8 уголовных дел по 34 эпизодам преступной деятельности. 8 из эпизодов - совершены группой лиц по предварительному сговору. 11 совершены организованной преступной группой. И 4 преступления - в отношении лиц, содержащих наркопритоны. За истекший период нами выявлено 30 правонарушений. Составлен 31 протокол об административном правонарушении. Из которых 3 протокола за незаконное хранение наркотических средств. 26 протоколов - за незаконное употребление наркотических средств без назначения врача. И 1 протокол за употребление наркотических средств в общественном месте.
Большое внимание было уделено профилактике наркомании. Сотрудники отдела провели 4 лекции среди учащихся детских домов. Такая работа особенно актуальна из-за некоторого роста наркотизации населения в первый квартал текущего года. То есть в первом квартале на учет поставлены 55 человек, из которых 35 с синдромом зависимости от наркотиков, а сняты с учета были 51 человек.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2010г.
Корреспондент: , Видеооператор: , Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.