назад » Городские будни » 18 Марта 2010 (За гранью)

Привет, оружие. В Находке на судне обнаружили детали огнестрельного оружия.

18 Марта 2010   /   За гранью    
Комментарии: 0   /   2427   /   2 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


11 марта, в ходе таможенного оформления морского судна на приход из-за границы Российской Федерации в порт Находка, в одной из кают экипажа были найдены оружие и боеприпасы. Во время совместной проверки морского судна сотрудниками Находкинского ЛОВДТ и Находкинской таможни в каюте одного из членов экипажа были найдены части пистолетов «Walt-Super PP» и револьвера с надписью «ПД 441 Наган» (с барабаном от него), а также патроны калибров 9 и 5,6 мм, самодельные ножи, полуфабрикаты стволов к оружию и резцы, предположительно, предназначенные для самодельного изготовления стволов огнестрельного оружия.
Пистолет Вальтер, вид спередиПистолет Вальтер, надпись
Денис Жуков, дознаватель отдела дознания Находкинской таможни.
В каюте одного из членов экипажа были обнаружены части огнестрельного оружия и боеприпасов. Отделом дознания Находкинской таможни было возбуждено два уголовных дела. По факту перемещения через таможенную границу частей огнестрельного оружия и боеприпасов. Частью второй статьи 188 УК РФ предусмотрена уголовная ответственность за данные преступления в виде лишения свободы сроком до 7 лет.
Проведением оперативно-профилактических мероприятий по данному факту занимались и сотрудники Находкинского Линейного отдела внутренних дел на морском и железнодорожном транспорте.
Ирина Тихомирова, майор милиции, инспектор штаба Находкинского ЛОВДТ.
Проведенным расследованием установлено, что член экипажа морского судна контрабандным способом переместил через таможенную границу Российской Федерации боеприпасы, холодное оружие и два пистолета, которые были обнаружены в его каюте в ходе таможенного досмотра при оформлении судна на приход из охотоморской экспедиции. По данному факту возбуждено уголовное дело по части два статьи 188, которое расследуется следственным отделением при Находкинском ЛОВДТ Дальневосточного УВД МВД России. В ходе следствия предстоит выяснить, где, когда, при каких обстоятельствах были приобретены оружие и боеприпасы. С какой целью член экипажа морского судна взял их в промысловый рейс. Обращаем внимание граждан, что в Находкинском ЛОВДТ установлен телефон доверия. 5-98-36. Любой гражданин, обратившийся в дежурную часть Находкинского ЛОВДТ и получивший отказ в приеме заявления, может сообщить об этом по указанному телефону доверия дальневосточного УВД МВД России. 8-4212-56-61-03.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2010г.
Корреспондент: , Корреспондент: , Видеооператор: , Монтаж: Федотов Владимир

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.