назад » Городские будни » 18 Марта 2010 (Боль)

15 марта 2010 года на 69-м году ушел из жизни замечательный человек, ветеран приморского телевидения Валентин Иванович Гринчак.

18 Марта 2010   /   Боль    
Комментарии: 2   /   2964   /   3 Понравилось   2 Не понравилось
Версия для печати


Мастер золотые руки, специалист по точной механике, оператор от Бога - так называли Валентина Гринчака коллеги по работе. Пройдя отличную школу в мастерских студии «Дальтелефильм», в 1977 году он был назначен кинокорреспондентом Находкинского корпункта Приморского комитета по телевидению и радиовещанию.
Сюжеты Валентина Гринчака регулярно выходили в эфире информационных программ Центрального телевидения. Съемки новостей он успешно совмещал с подготов­кой крупных материалов для отраслевых редакций. За время собкоровской работы снял документальные фильмы «Находка», «Цунами», «В ноябре, проливом Лонга», «Делу - время».

Валентина Гринчака всегда отличал индивидуальный операторский почерк, ему были свойственны инициативность, неординарный подход к решению поставленных задач. Не случайно, что именно он стал одним из организаторов местного телевещания, внес большой вклад в становление и развитие студии «ТВ Находка».
Перед уходом на пенсию, с 1996 по 2005 годы, работал в пресс-службе администрации города. Являлся автором и создателем программ «Новости» и «Семь дней». Коллеги по работе и друзья выражают глубокое соболезнование семье, родным и близким Валентина Ивановича Гринчака. Светлая память о нем сохранится в сердцах всех, кто его знал и уважал. Прощание состоится 19 марта в 13.00 ч по адресу: улица Пограничная, 21.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2010г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Никита Гричнак

26 апреля 2010, Понедельник / 17:26
Очень скорблю по дедушке, скучаю.

Леонид Николаевич Трембовлев

19 марта 2010, Пятница / 19:35
Сожалею, что с опозданием узнал о кончине глубоко уважаемого мною коллеги. Мы вместе работали, и для меня многие его принципы стали основополагающими.
Светлая память Валентину Ивановичу!