назад » Городские будни » 04 Марта 2010 (За гранью)

Малышей в детсаду Находки кормили рыбой с истекшим сроком годности.

04 Марта 2010   /   За гранью    
Комментарии: 0   /   1564   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


На Интернет-сайте «Восток-Медиа» 12 февраля 2010 года была опубликована информация о массовом отравлении детей в одном из детских садов города Находки. Как сообщила телекомпании «Восток-ТВ-Находка» старший помощник прокурора Приморского края Ирина Номоконова, по поручению прокуратуры Приморского края прокуратурой города Находки по данной публикации незамедлительно проведена проверка, которой установлено, что с 10 по 13 февраля 2010 года в Находкинском городском округе зарегистрировано 10 случаев отравления детей, шесть из которых были госпитализированы, четверо находились на амбулаторном лечении.
По состоянию на 18 февраля 2010 года все дети были выписаны, диагноз сальмонеллёз не подтвердился ни в одном из случаев.

Однако в ходе проверки в двух детских садах города выявлен ряд нарушений санитарно-эпидемиологических режима и требований к организации питания детей.
Так, установлено, что в одном из детских садов реализуется филе минтая китайского производства с просроченным сроком годности, а одноразовые стаканчики многократно используются детьми для полоскания рта.

В связи с выявленными нарушениями Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» заместителю главы Находкинского городского округа прокуратурой города Находки внесено представление, рассмотрение которого поставлено на контроль прокуратурой Приморского края.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2010г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.