назад » Городские будни » 03 Марта 2010 (Морская политика)

Находку, Майдзуру и Пхохан соединит паромная переправа.

03 Марта 2010   /   Морская политика    
Комментарии: 0   /   2640   /   2 Понравилось   1 Не понравилось
Версия для печати


Грузопассажирская паромная линия может связать морские порты Находка (Россия), Майдзуру (Япония) и Пхохан (Республика Корея). Возможности реализации трехстороннего проекта изучали представители Японского исследовательского института «Нитцу» в ходе визита в Находкинский городской округ.
С целью изучения возможности организации паромной линии «Япония-Россия-Корея Находку посетила рабочая группа института «Нитцу» во главе с директором отдела исследования экономики Мики Ватанабэ. Гости побывали в спецморнефтепорту «Козьмино», Восточном и Рыбном порту. Итоги визита подвели в администрации Находкинского городского округа на встрече с главой города Олегом КОЛЯДИНЫМ, его первым заместителем Борисом ГЛАДКИХ и помощником главы по международным связям Ириной ЩЕРБИНОЙ.

Микки Ватанабэ сообщил о предпосылках к открытию паромной линии. По его словам, экономические интересы Японии в последние годы смещаются с американского направления в сторону азиатских и европейских стран. Происходит переориентация грузовых потоков на западное побережье Японии. Ключевая роль отводится порту Майдзуру.

Разрабатываемый проект предусматривает организацию паромного грузопассажирского сообщения между японским портом Майдзуру, корейским Пхоханом и одним из российских портов. В качестве наиболее подходящего варианта рассматривается Находка, где представлен полный комплекс транспортно-логистических услуг. Это важно для дальнейшей отправки грузов в европейскую часть России и северо-восточные провинции Китая.
Глава Находки Олег КОЛЯДИН подчеркнул заинтересованность администрации города в реализации проекта и готовность на своем уровне оказывать ему всестороннюю поддержку.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2010г.
Корреспондент: , Видеооператор: , Монтаж: Федотов Владимир

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.