назад » Городские будни » 19 Февраля 2010 (На городской передовой (ЖКХ))

Ещё раз о социальных доплатах за тепло - какие документы подавать и куда.


По прежнему актуальной остаётся тема о переходе на социальные выплаты за теплоснабжение. В нашем следующем видеосюжете мы ещё раз расскажем о том, где можно подать документы для того чтобы получить данную социальную выплату.

Ещё раз напомним - право на социальные выплаты имеют абсолютно все граждане, которые являются собственниками или нанимателями жилых помещений. Для того, чтобы оформить социальную выплату, нужно подать необходимые документы в один из пунктов оформления. Они открыты в управляющих компаниях города и в единых социальных окнах.

Евгений Лункин, начальник управления ЖКХ администрации НГО:

Приёмные пункты по управляющим компаниям работают с 8.00 до 19.00
Это - приёмные пукнты находятся по удресам:
Астафьева 1
Арсеньева 14
Юбилейная 1б
Гагарина 14
Кольцевая 70
Постышева 29
Космомольская 32
Кирова 5
Нахимовская 29а
Бокситогорская 39.
В посёлке Врангель - магазин «Продукты»
ГПТУ «Бизнес центр»
пос.Железнодорожников 6
пос. береговой - Бабкина 10, и Приморский проспект 24.
Что касается Ливадии - управляющая компания «Амарант». ул. Пограничная
10б; пос. Южно-морской ул.Пограничная 8б. Ливадия - здание администрации. пос. Анна - ул.Нагорная 3.
Также Нахимовская 32
первый этаж. И центр реабилитации «Альбатрос»
Пограничная,44.
Заводская 2 - управляющая компания Конус (здесь 2 окна) - и окно управляющей компании, и социальное.
Бульвар Энтузиастов 4, Северный проспект 20а - это «Мегадом».
Кроме того документы можно сдать в единых социальных окнах. Они работают по режиму с 9-ти до 18-ти. И также принимают все эти заявления по адресам:
Школьная 3
Постышева 29
Комсомольская 32
Заводская 2
Ленинградская 11
Арсеньева 14
Кирова 11
пос.Врагнель - Приморский проспект 24.
пос.Ливадия - ул.Новая 1
Оформить заявление можно и в субботу - 20 февраля пункты будут работать.

Стоит отметить, что подать документы можно в абсолютно любой пункт - вне зависимости от места проживания.

Евгений Лункин, начальник управления ЖКХ администрации НГО:
- Все приёмные пункты, которые мы сейчас назвали, они не привязаны по районам. То есть - где вам удобнее, там и сдавайте свои документы.
При оформлении заявления с собой необходимо иметь паспорт, документ, подтверждающий право собственности на жилплощадь, а также квитанцию об оплате за тепло за последний месяц (не обязательно оплаченную).
В администрации города советуют не устраивать ажиотаж - оформить документы на получение социальной выплаты, при грамотном подходе, успеют все. Если человек не может подать заявку в указанные сроки, он сможет сделать это позже, и будет произведён перерасчёт.

Дмитрий Малявин, начальник отдела соцзащиты по Находкинскому городскому округу
- Уважительная причина будет рассматриваться. Если человек отсутствует за пределами г.Находки, Приморского края. Этому человеку мы пересчитаем. Отдельно, в индивидуальном порядке, он приходит с рейса, сдаёт документы, мы всё рассмотрим и пересчитаем с 1 апреля.
Сейчас решается вопрос о том, как будет производиться социальная доплата для жильцов домов, в которых установлены теплосчётчики. Им рекомендуют не спешить с подачей заявления - подождать определённого решения.
Не будет лишним напомнить ещё раз - социальная доплата не имеет ничего общего с субсидией. Те, кто получает субсидию, продолжит её получать. Социальная выплата будет дополнительной к ней. Те , кто субсидию не получает - получит только выплату.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2010г.
Корреспондент: , Видеооператор: , Монтаж: Федотов Владимир

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


уЗритель

26 февраля 2010, Пятница / 00:16
Мне вот стало интересно. А те кто совсем не слушали про эту херь о перетурбациях ПРИМТЕПЛОЭНЕРГО, им как быть? Платить по полной программе штоль?

Anton_pr

20 февраля 2010, Суббота / 12:31
А выложить образцы (бланк) заполнения заявления, раз у нас в городе без очередей нельзя, а то стоять с тучей бабок в тесном помещении, как то не очень... чтобы придти сдать все документы сразу, не тратить своё и врямя сотрудников Примтеплоэнерго. Банк для перечисления средств любой или какой то конкретно (дайте угадать... неужели это Приморье?)