назад » Городские будни » 18 Февраля 2010 (За гранью)

Очередное преступление под градусом.

18 Февраля 2010   /   За гранью    
Комментарии: 0   /   2083   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


В очередной раз алкоголь спровоцировал совершение преступления. Как известно, он способствует раскованному общению даже незнакомых людей, но он же является причиной яростных ссор на пустом месте, которые очень часто заканчиваются трагедией.

Очередное пьяное преступление, закончившее смертью, произошло в ночь на понедельник в доме по адресу: Астафьева, 17. Здесь утром в луже крови был обнаружен 30-летний мужчина в бессознательном состоянии, на место выехали сотрудники милиции, следователи и эксперты.

Илья Любченко, следователь следственного отдела по г. Находка СУ СКП РФ по Приморскому краю

В ходе осмотра места происшествия и проведения поквартирного обхода сотрудниками милиции было установлено место совершения преступления, т.е. где изначально происходили события.
Трагическому событию предшествовала банальная пьянка. Распив на двоих литр водки, собутыльники отправились в продуктовый павильон за добавкой – затуманенный алкоголем мозг решили добивать пивом. У киоска и познакомились со своей будущей жертвой. Пригласили к себе сообразить уже на троих.

Илья Любченко, следователь следственного отдела по г. Находка СУ СКП РФ по Приморскому краю

После чего произошла ссора на почве возникших неприязненных отношений. В ходе ссоры мужчины стали причинять телесные повреждения пострадавшему, после чего вывели его на балкон. В ходе борьбы, оказывая сопротивление нападавшим, пострадавший выпал с балкона третьего этажа.
Падение с третьего этажа оказалось смертельным для ночного гостя. Несколько часов он пролежал на морозе, пока его не увидел мужчина, который вывел на утреннюю прогулку собаку. Собаковод позвонил в милицию и вызвал «скорую». Но медики уже ничем помочь не смогли, через два часа потерпевший скончался в реанимации центральной городской больницы.

Илья Любченко, следователь следственного отдела по г. Находка СУ СКП РФ по Приморскому краю

Причиной смерти по предварительным данным послужило сочетанная травма головы, тупая травма живота с повреждением внутренних органов, а так же внутрибрюшное кровоизлияние.
Преступление было раскрыто по горячим следам. В те же сутки теперь уже обвиняемые в причинение тяжких телесных повреждений, повлекших по неосторожности смерть пострадавшего, были установлены и задержаны.

Илья Любченко, следователь следственного отдела по г. Находка СУ СКП РФ по Приморскому краю

Указанные фигуранты задержаны, им предъявлено обвинение по ст. 111 части 4 УК РФ. Они дали признательные показания, проведена проверка показаний на месте, т.е. показали, как в действительности происходили события в квартире.
В очередной раз алкоголь стал пусковым механизмом преступления. В ту ночь обвиняемые выпили столько, что даже днем, в момент задержания оставались далеки от трезвой оценки происходящего.

Илья Любченко, следователь следственного отдела по г. Находка СУ СКП РФ по Приморскому краю

Бытовые преступления как раз происходят на почве алкогольного опьянения по большей части.
Теперь протрезвевшие обвиняемые находятся под стражей, основные следственные действия уже проведены, доказательства вины собраны, после получения заключений медицинских экспертиз дело будет передано в суд.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2010г.
Корреспондент: , Видеооператор: Федотов Владимир, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.