назад » Городские будни » 16 Февраля 2010 (На городской передовой (ЖКХ))

На ремонт добавит государство.



ВНИМАНИЕ: Данное видео имеет устаревший формат!
С 31 декабря 2020 года. Adobe Flash Player более не поддерживается
т.к. его использование является не безопасным.


Для просмотра данного видео вы можете скачать его по ссылке ниже.


Скачать



16 многоквартирных дом в в общей сложности преобразились во Владимиро-Александровском и Екатериновском поселениях. При вступлении в программу капремонта, для выполнения ремонтных работ на территорию района удалось привлечь 68 миллионов федеральных средств - конечно, при условии местного софинансирования

Константин Щербаков, глава Партизанского муниципального района:

- Конечно, плечо подставила районная администрация. Мы выделили двум этим поселениям 2 млн 209 тыс рублей из местного бюджета, тем самым поселения смогли привлечь средства на территорию района.
Работа по выполнению условий 185 закона во Владимиро-Александровском поселении началась ещё в 2008 году. Самым сложным оказалось создать товарищества собственников жилья в многоквартирных домах. Всего на территории поселения 30 таких домов, достаточно было создать 3 товарищества. В 2009 году была подана заявка на ремонт 5-ти многоквартирых домов.

Оксана Баклыкова, зам.главы администрации Владимиро-Александровского поселения:

- На ремонт пяти многоквартирных домов было запланировано 28 миллионов рублей. Из этой суммы 5% вложили жители, 3,42%- администрация Владимиро-Александровского сельского поселения (с помощью Партизанского района) и 3,42 % финансирования на себя взяла краевая администрация.
Ремонт начался летом 2009 года, а закончился уже зимой. Здания были облицованы сайдингом, произведены ремонт крыши, замена тепло -и водосетей, системы освещения и канализации; установлены общедомовые водомеры, теплосчётчики, а также, по желанию жильцов - домофоны. В порядок также привели отмостки возле дома и подвалы.

Оксана Баклыкова, зам.главы администрации Владимиро-Александровского поселения:
- В первую заявку было сложно жителей убедить, потому что было мало веры. Но те, кто поверили - они сейчас на жалеют. И после того, как граждане нашего поселения увидели воочию, что программы действуют, они, конечно, стали очень активными.
Довольны ремонтом своих домов и жители Екатериновского поселения. Здесь также был проведён полный перечень капитальных ремонтных работ. Ирина Валерьевна Голомёдома - председатель домовой комиссии, уверяет- вступление в программу капремонта помогло решить множество коммунальных проблем.

Ирина Голомёдова, жительница с.Екатериновка:

- Нам стало гораздо теплее. Мы в нашем доме и так не замерзали, но нарекания были. Сейчас система отопления нас вполне устраивает, зимой у нас 25 градусов тепла в квартире, это очень даже замечательно.
Оплатить полную стоимость всего ремонта ,который был проведён в нашем доме, жильцы были бы не в состоянии. Но стоимость 5% - каждая семья в той или иной мере семья её потянет.
Отремонтированные дома в Екатериновке действительно, радуют глаз. Выстроенные в ряд вдоль центральной дороги, облицованные сайдингом, они больше напоминают современный коттеджный посёлок.

В Екатериновском поселении в программу капремонта вошло 11 домов - 8 в Екатериновке, 1 - в Новой силе, и 2 дома в Бойце Кузнецово.

Лев Хамхоев, и.о главы администрации Екатериноского сельского поселения:

- Была проделана большая работа по созданию ТСЖ, по выполнению условий фонда содействия реформированию коммунального хозяйства. Много мы проводили собраний, бесед с жителями. Конечно, на первых этапах было и недоверие со стороны людей, не было большой надежды на то, что это осуществится. Но, тем не менее, в 2009 году мы 11 домов оформили в программу.
Помимо успешной реализации на территории Партизанского района 185 закона «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства», в минувшем году здесь также удалось частично решить проблему с расселением жителей из ветхого и аварийного жилья. В селе Владимиро - Александровское был достроен многоквартирный дом, жильё в котором получило 60 семей.

Константин Щербаков, глава Партизанского муниципального района:

Наконец, появилась у нас такая возможность. По программе «Переселение из ветхого и аварийного жилья», мы включились в эту программу. Получили от губернатора Сергея Дарькина 72 миллиона по данной программе и достроили этот дом. Таким образом муниципальное образование получило 60 муниципальных квартир, куда были переселены жильцы из ветхого и аварийного жилья. И 18 квартир получили работники бюджетной сферы.
Партизанский район стал одним из первых в Приморском крае, на территории которого успешно и активно реализовывается 185 закон «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства». На достигнутом останавливаться не намерены - в край на рассмотрение уже поданы заявки на участие в программе капремонта в 2010 году.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2010г.
Корреспондент: , Видеооператор: , Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.