назад » Городские будни » 11 Февраля 2010 (Правосудие)

Нарушителей ПДД теперь ловят с видеокамерой.

11 Февраля 2010   /   Правосудие    
Комментарии: 0   /   2732   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Сегодня на железнодорожном переезде в районе Ленинской проходил совместный рейд сотрудников ДВЖД и ГИБДД. Они выявляли нарушителей движения, а примерным водителям выдавали памятки проезда зоны повышенной опасности, которой является железная дорога.

Еще раз напомнить водителям правила проезда железнодорожных переездов лишним уж точно не будет. В этом не один раз убеждались участники рейдов, ведь основные оправдания, которыми нарушители объясняют свои действия - не заметил запрещающего сигнала семафора или очень спешил.

Евгений Чинчикеев, государственный инспектор отделения дорожного надзора ОГИБДД УВД по НГО
В 2009 году нарядами дорожно-патрульной службы выявлено 856 нарушений правил проезда железнодорожного переезда. Это меньше, чем в 2008 году.
В Находкинском городском округе 11 железнодорожных переездов, 6 из них не оборудованы шлагбаумами. На этих-то неохраняемых переездов и ловят больше всего нарушителей.

Геннадии Солодков, старший дорожный мастер Партизанской дистанции пути ОАО «РЖД»
В основном работаем на неохраняемых переездах: мыс Шефнера, Волна, Лесозавод. За последние 2 года у нас нарушений правил проезда через железнодорожный переезд много, но ДТП не зафиксировано. А в 2005 и 2006 году было два наезда на переезде Лесозавод.
То, что в Находке уже два года не было столкновений автомашин с поездами - результат совместных усилий администрации города, инспекторов ГИБДД и железнодорожников.

Геннадии Солодков, старший дорожный мастер Партизанской дистанции пути ОАО «РЖД»

Эта профилактическая работа очень эффективна, за прошлый год мы 1989 памяток вручили за год водителям под роспись.
2-3 раза в месяц проходят такие рейды по выявлению нарушителей. Отснятые видеокамерой материалы подтверждают документы, которые участники рейда направляют в ГИБДД. Оспорить такой факт нарушения правил дорожного движения провинившимся практически невозможно.

Евгений Чинчикеев, государственный инспектор отделения дорожного надзора ОГИБДД УВД по НГО

Проезд железнодорожного переезда на запрещающий сигнал светофора относится к грубейшим нарушениям ПДД. По статье 12.10 ч. 1 предусмотрена административная ответственность в виде штрафа 500 руб. или либо лишение на срок от 3 до 6 мес. права управления автомобилем.
Впрочем, участники рейдов уверены, что наказание на это грубое нарушение правил дорожного движения слишком мягкое, они считают: либо сумму штрафа нужно увеличить в разы, либо вовсе убрать эту возможность отделаться виновным легким испугом. Ведь за один только январь в России произошло 32 аварии с участием автомобилей и поездов.
А на прошлой неделе недалеко от железнодорожного переезда на Ленинской приземлился Мерседес. Водитель не справился с управлением, и машина ушла в неуправляемый занос. Скорость была такой большой, что Мерседес проломил металлическое ограждение дороги и остановился только рядом с полотном железной дороги. Водителя с места аварии увезла «скорая», машину – эвакуатор.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2010г.
Корреспондент: , Видеооператор: , Монтаж:

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.