назад » Городские будни » 02 Февраля 2010 (На городской передовой (ЖКХ))

Ледниковый период на Пограничной.


Сегодня утром часть улицы Пограничной превратилась в каток – из-за аварии в районе дома №19 вода стала поступать на проезжую часть и осложнила движения транспорта и пешеходов. С аварией справились бы быстрее, но помешал джип на канализационном люке.
Вода от стоящих выше автобусной остановки «Магазин Колос» домов просочилась на дорогу утром. В сегодняшнюю стужу она парила, словно кипяток, но быстро схватывалась льдом, который проезжающие машины разбивали в шугу и раскатывали по асфальту на большое расстояние. Очень быстро затопленной и опасно скользкой оказалась ближайшая к месту аварии автобусная остановка, а вскоре слоем льда покрылся карман противоположной. Пешеходам же пришлось уворачиваться от брызг пополам со льдом, летящим из-под колес транспорта.

Елена Бельцова пресс-секретарь МУП «Находка - Водоканал»

В 9-00 в диспетчерскую Водоканала поступил звонок о том, что обнаружена течь в районе дома № 19 на ул. Пограничной. Диспетчер выслал специалистов выяснить причину течи и, если причиной послужила авария на сетях водоканала, направить бригаду для ее устранения.
После обследования места аварии, специалисты бригады выяснили, что течь, угрожающая парализовать движение по ул. Пограничной, происходит из-за засора канализационной сети. В половине одиннадцатого на ее устранение была послана аварийная бригада водоканала, которая должна была приступить к устранению засора. Но сделать сразу это не удалось. На канализационном люке прочно обосновался тяжелый джип, владельца машины пришлось разыскивать более часа. В это время к месту аварии подошел грейдер Дорожно-эксплуатационного участка, чтобы снимать с дороги нарастающие ухабы льда. Работы по устранению засора канализации аварийная бригада завершила к 14-30.
Елена Бельцова пресс-секретарь МУП «Находка - Водоканал»
Отключения водоснабжения на время работ не производилось, асфальтовое покрытие не нарушалось. Задействованы 2 единицы техники – аварийная машина и илосос. Если бы не автомобиль на канализационном колодце, засор устранили бы быстрее. И уже дана заявка в ДЭУ сегодня же произвести подсыпку мокрого участка дороги.

В этот же день специалисты Водоканала устраняли засоры канализации еще в пяти районах Находки, а так же ликвидировали аварию водопровода. Только за январь этого года специалистами Водоканала были устранены 163 засора канализационных систем и 21 авария на водопроводных сетях. Если сравнить с прошлогодним январям – на десяток меньше. Ведь тогда за месяц аварийная бригада ликвидировала 30 порывов.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2010г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.