назад » Городские будни » 25 Января 2010 (Морская политика)

Флот приморских пограничников увеличился на одно судно.

25 Января 2010   /   Морская политика    
Комментарии: 0   /   3597   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


В состав флота береговой охраны вошло очередное судно-снабженец - танкер «Ишим». Его освящение состоялось во Владивостоке.
Поднятие пограничного флага - с этого момента началась настоящая жизнь корабля. У танкера «Ишим» непростая судьба. Его заложили ещё в 1993 году в Николаевске-на-Амуре, но проект заморозили, достраивать пришлось в две тысячи шестом уже во Владивостоке. По старой морской традиции сегодня состоялась церемония освящения корабля.

Владимир Лакизо, начальник Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю
- Это четвёртный кораболь, построенный в интересах пограничной службы. Через 2 месяца здесь же будем поднимать флаг на боевом корабле 10410, последний корабль этой серии

В состав флота береговой охраны вошло очередное судно-снабженец. Корабль полностью автономен, имеет вертолётную площадку и современное оборудование. Танкер будет ходить по льду круглый год и заправлять топливом в открытом море другие сторожевые корабли, а также доставлять продовольствие на дальние береговые заставы по всему Дальнему Востоку.

Юрий Гриценко, командир корабля
-
Это дозаправка кораблей в море, как на ходу, так и в те подразделения, которые находятся в отрыве от берега. Множество островов Курильской гряды, где находятся подразделения, которые мы обеспечиваем довольствием.
«Ишим» - четвертый по счету корабль, построенный на предприятии «Восточная верфь» для приморских пограничников. Это не только танкер, но и боевая единица, которая будет бороться с браконьерами в составе береговой охраны Пограничной службы

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2010г.
Корреспондент: , Видеооператор: Евсеев Евгений, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.