назад » Городские будни » 21 Января 2010 (За гранью)

Поднимите мне веки: таможенный инспектор отказался замечать мотоциклы из Японии.

21 Января 2010   /   За гранью    
Комментарии: 0   /   1680   /   1 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Коррупция в таможне. Год завершен, но счет по-прежнему открыт. Уже в этом году возбуждено уголовное дело по факту позапрошлогоднего злоупотребления полномочиями.
В последние время выявлению фактов коррупции в подразделениях государевой службы уделяется особое внимание. С продажностью должностных лиц борются как собственные службы безопасности федеральных структур, так и правоохранительные органы. К сожалению, пока еще говорить о заметном снижении уровня коррумпированности России не приходится.

За прошлый год в отношении нечистых на руку сотрудников Находкинской таможни было возбуждено шесть уголовных дел; были выявлены факты злоупотребления должностными полномочиями, халатности, получения и дачи взятки - все это является преступлениями коррупционной направленности, которым органы правопорядка уделяют особое внимание. Еще одно уголовное дело было возбуждено 11 января по факту бездействия таможенного инспектора в 2008 году.

Илья Зотин, заместитель руководителя Приморского межрайонного следственного отдела на транспорте ДВ СУ на транспорте СКП РФ

Приморский межрайонный следственный отдел на транспорте Дальневосточного Следственного управления на транспорте Следственного комитета при прокуратуре РФ возбуждено уголовное дело в отношении старшего инспектора таможенного поста «Морской порт Пластун» по ч. 1 ст. 285 - злоупотребление должностными полномочиями.
Напомним, что порт Пластун относится к зоне ответственности Находкинской таможни, структурно в нее входит пять таможенных постов, регион деятельности - от Находки до севера Приморского края. При оформлении судна, прибывшего в Пластун из Японии, таможенный инспектор намеренно не заметил два мотоцикла, стоимость которых более 500 тыс. рублей.
Илья Зотин, заместитель руководителя Приморского межрайонного следственного отдела на транспорте ДВ СУ на транспорте СКП РФ
Что привело к их контрабандному перемещению и ущербу государства более 100 тыс. рублей. Данное обстоятельство было выявлено пограничным нарядом при проведении повторного досмотра судна.
Пограничники отправили эту информацию по инстанциям, и материалы передали в Дальневосточное Следственное управление на транспорте Следственного комитета при прокуратуре РФ
Илья Зотин, заместитель руководителя Приморского межрайонного следственного отдела на транспорте ДВ СУ на транспорте СКП РФ
В настоящее время проводится предварительное расследование, его результаты будут оглашены по направлению уголовного дела прокурору для утверждения обвинительного заключения
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2010г.
Корреспондент: , Видеооператор: Федотов Владимир, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.