назад » Городские будни » 14 Декабря 2009 (На городской передовой (ЖКХ))

Свеча взамен электричества.



ВНИМАНИЕ: Данное видео имеет устаревший формат!
С 31 декабря 2020 года. Adobe Flash Player более не поддерживается
т.к. его использование является не безопасным.


Для просмотра данного видео вы можете скачать его по ссылке ниже.


Скачать



Представители МУП «Находка-Водоканала» вместе с судебными приставами провели очередной рейд по злостным неплательщикам. Должникам пришлось попрощаться с бытовой техникой и электричеством.
На сегодняшний день долги населения перед МУП «Находка - Водоканал» составляют порядка 50-ти миллионов рублей. Бороться с нептательщиками позволяют лишь жёсткие меры - такие как опись имущества в счёт долга, либо отключение электроснабжения. Сотрудники «Водоканала» совместно со службой судебных приставов практически ежедневно проводят рейды по квартирам должников. Встречают их по большей части неприветливо, долг оплачивать отказываются.
А между тем данные меры принимаются на основании постановления №307 п.80 «Об утверждении правил предоставления коммунальных услуг гражданам».Попросту - если вы более полугода не платите за водоснабжение, свет или за текущее содержание дома, коммунальщики вправе отключить у вас электричество и не производить его обратное подключение до тех пор, пока долг не будет полность погашен. Кроме того, в счёт долга за воду описывается и изымается ценное имущесмтво - в данном случае - телевизор.
Владимир Пилецкий, зам. директора МУП «Находка-Водоканал»:Был произведён арест имущества и отключение электрической энергии.Долги - перед МУП «Находка-Водоканал» за воду и водоотведение, и перед управляющей компанией «Амарант».
Владимир Пилецкий, зам. директора МУП «Находка-Водоканал»:В данном случае вы даже записали неадекватное поведение неплательщиков.Они попытались закрыть судебного пристава в комнате, устроили драку. Часто сталкиваемся с таким неадекватным поведением. Хотелось бы напомнить гражданам, что существует административное наказание за подобное поведение при таких мероприятиях.
Тем должникам, у которых проводилось отключение от электроснабжения и опись ценного имущества, сотрудники «Водоканала» вручали свечу и бутылку с водой , как назидание, что за свет и воду нужно платить.
Нельзя не отметить, что самыми отъявленными неплательщиками за воду в Находке являются жители домов малосемейного типа. Многие из них жалуются на то, что им не приходят квитанции на оплату за водоснабжение. Мы стали свидетелями того, что квитанции приходят, вот только остаются невостребованными.
Управляющая компания «Находка-Водоканал» стала первой в городе, которая применяет подобные санкции к неплательщикам. Вслед за ней договор на отпуск коммунального ресурса с ОАО «ДЭК» заключили такие управляющие компании как «Горжилуправление » и «Амарант».

Так что если у вас есть коммунальные долги, вам стоит задуматься о том - не отключат ли вас завтра от электричества, и не изымут ли любимый телевизор?....
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2009г.
Корреспондент: , Видеооператор: , Монтаж:

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.