назад » Городские будни » 09 Декабря 2009 (На городской передовой (ЖКХ))

В городе идут плановые работы по демонтажу самовольно проведенных водостоков



ВНИМАНИЕ: Данное видео имеет устаревший формат!
С 31 декабря 2020 года. Adobe Flash Player более не поддерживается
т.к. его использование является не безопасным.


Для просмотра данного видео вы можете скачать его по ссылке ниже.


Скачать



Дома барачного типа на улице Дальней не оборудованы системами канализации, поэтому жильцы решают проблему по-своему - сливают воду вот через эти трубы. Вода льется по стене, а затем от дома по склону стекает вниз, к дороге.
Татьяна Золотова, заместитель начальника МУП ГорЖилУправление г.Находки.
Фундамент дома уже находится в аварийном состоянии. Потому что все сливные воды, которые идут вдоль дома, они выходят на фасад здания. Данные дома не предусмотрены к такому водоотведению. На рельеф вода уходить не должна. Она подмывает фундамент, выходит на центральные дороги.
Комунальщики категорически настаивают на демонтаже самовольно выведенных коммуникаций. Жильцов предупреждают заранее, и в назначенный день работники управляющей компании производят демонтаж водостоков.
Татьяна Золотова, заместитель начальника МУП ГорЖилУправление г.Находки.
вынуждены это делать потому, что состояние жилого фонда, даже такого старого, наша прерогатива, мы за это отвечаем.

Возле таких домов есть уличные туалеты. Но людям хочется элементарного комфорта в доме. Поэтому и выводят из дома на улицу сливные трубы.
21-й век на дворе, а мы живем - ни туалета, ни ванны.
Понять возмущение жильцов можно. Но такие споры не выход. Люди должны соблюдать элементарные правила общежития. Район улицы Дальней не единственный в Находке, где схожая ситуация. В районе Ленинской и на Комсомольской тоже проблем хватает. С жителями таких районов ведется плановая работа, и уже есть ее положительные результаты. На улице Ореховой, например, жильцы смогли решить подобную проблему. Построили септик и вывели в него канализацию из нескольких домов.
Татьяна Золотова, заместитель начальника МУП ГорЖилУправление г.Находки.В городе существует вообще-то программа, и горводоканал работает по этой программе вместе с администрацией города. В любом случае жильцы должны скооперироваться, обратиться в горводоканал, получить технические условия на водоотведение. И выполнить эту работу.
Подобные проблемы решать надо. И возможно это только тогда, когда идет соместная работа жителей города и коммунальных служб. Ну, а что касается самовольно установленных труб, то их снимали и будут снимать.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2009г.
Корреспондент: , Видеооператор: , Монтаж:

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.