назад » Городские будни » 24 Ноября 2009 (ЧП)

Как избавиться от смертельно-опасных соседей?



ВНИМАНИЕ: Данное видео имеет устаревший формат!
С 31 декабря 2020 года. Adobe Flash Player более не поддерживается
т.к. его использование является не безопасным.


Для просмотра данного видео вы можете скачать его по ссылке ниже.


Скачать


   
    24 Ноября 2009   /   ЧП    
   Комментарии: 1   /   2168
   Версия для печати

Вот уже более 10 лет ржавые грузоподъемные краны угрожают жизни жителей дома №18 по улице Спортивной.

Почти год назад мы рассказывали об опасном соседстве дома № 18 по улице Спортивной с двумя давным-давно заброшенными башенными грузоподъемными кранами на замороженной стройке. Владельцем одного из них являлся Приморский завод. Руководителя этого предприятия до 25 декабря 2008 года обязали устранить опасность для жителей. Но, вполне может статься, и в этот Новый год - 2010-й жители дома будут загадывать одно на всех желание - избавиться от смертельно-опасных соседей.

Эта стройка заморожена еще в прошлом веке. Башенные краны тоже не молоды - одному пятнадцать, второму под двадцать.
Любовь Николаевна
Мы живем здесь 12 лет, 12 лет у нас вот это пейзаж. Дети падали с кранов, они ржавые, и чего, там только нет. Вот, так живем
Большую часть своего существования грузоподъемные краны простояли здесь, на заброшенной в эпоху перемен строительной площадке. Все, что было посильно скрутить и отправить в металлолом неспециалистами демонтажа, давно уже скручено и отправлено, но они остаются все также притягательны для ребятни.
Светлана Садовникова
Лазают, и ругались мы сколько раз, прогоняли с этих кранов. Но дети же есть дети - отвернулся, и снова лезут, раскачиваются на тросах. И однажды с троса свалился мальчик.

Юлия Шпак
Ему где-то 12-13 лет. Он упал. Повредил себе позвоночник. Но никого к этому не привлекли, все свалили на родителей, что не досмотрели. Это было летом, в начале лета. Мое окно выходит прям на эту стройку, при сильном ветре краны начинают крутиться. Это страшно.

Страшно и то, что источник опасности, которым является и заброшенная строительная площадка, и пережившее многое за эти годы грузоподъемные краны, безнадзорны. Летом, после того как травмировался мальчик, недострой огородили. Но сделали это весьма небрежно - проникнуть в зазаборье труда не составляет никакого. В прошлом году Ростехнадзор обследовал заброшенную стройку. Вывод: опасный объект не охраняется, ограждение нарушено.
Виктор Зайцев, главный государственный инспектор федеральной службы Ростехнадзор
По итогам моей проверки было выписано предписание руководителю ОАО «Приморский завод» Заварзину, чтобы до 25 декабря были устранены вот эти нарушения требований безопасности.
Как понимаете, чуда к католическому Рождеству не произошло. За год Ростехнадзор собрал целую папку документов по этому источнику смертельной опасности: переписка, акты обследования, предписания… Выявлены нарушения уже по шести пунктам правил содержания подобных объектов. Для установления владельца второго крана пришлось целое расследование проводить. Им оказалась компания «Тревис». Вроде бы даже и сдвиги летом наметились.
Виктор Зайцев, главный государственный инспектор федеральной службы Ростехнадзор
Вот ответ Заварзина. «Башенный кран будет в срок до 1 июля 2009 года передан под демонтаж. Но это не было выполнено, мы передали дело в суд. И суд в августе вынес постановление о приостановке деятельности этих кранов на 90 суток.
От приостановки деятельности башенных кранов, которые к настоящему времени давно находятся в нерабочем состоянии, владельцам ни холодно, ни жарко. Жарко людям, которым непосчасливилось оказаться в соседях кранов.
Виктор Зайцев, главный государственный инспектор федеральной службы Ростехнадзор
Там отсутствуют привода, тупиковые упоры, что является угрозой для жизни людей
Проще говоря, они могут упасть в любую непогоду. К настоящему моменту Ростехнадзор исчерпал все свои возможности оказать какое-либо воздействие на владельцев кранов, поэтому оформляет документы для передачи в прокуратуру и привлечения безотвественных владельцев кранов к уголовной ответственности.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2009г.
Корреспондент: , Видеооператор: , Монтаж:

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


user

24 ноября 2009, Вторник / 23:11
И где металисты когда они, так нужны? Все железо растащили, даже кнализационные люки, решетки, все спили... А тут стока железа безхозного...