назад » Городские будни » 24 Ноября 2009 (На городской передовой (ЖКХ))

Не платите за воду? Отключим свет!



ВНИМАНИЕ: Данное видео имеет устаревший формат!
С 31 декабря 2020 года. Adobe Flash Player более не поддерживается
т.к. его использование является не безопасным.


Для просмотра данного видео вы можете скачать его по ссылке ниже.


Скачать



За всё надо платить. Однако чаще это правило применяется к материальным ценностям. Мы привыкли отдавать деньги в магазине и получать взамен товар. А вот оплачивать услуги водоснабжения и прочие коммунальные счета многие забывают, или не считают нужным. А потом очень удивляются - почему за имеющуюся задолженность отключают свет? Между тем, эта санкция прописана в законодательстве.
Владимир Пилецкий, зам.директора МУП «Находка-Водоканал»:
В соответствии с постановлением №307 п.80 «Об утверждении правил предоставления коммунальных услуг гражданам» сказано, что управляющая компания при определённых обстоятельствах вправе произвести ограничение после отключения любой коммунальной услуги за неоплату любой другой коммунальной услуги.
Управляющая компания «Находка-Водоканал» стала первой в городе , которая борется с неплательщиками такими жесткими мерами. В ведомстве данной управляющей компании более 40-ка домов, и в каждом из них есть жители, задолжавшие за воду, свет и имеющие задолженность по квартплате.

Сначала нарушителям направляется письменное уведомление о том, что если в течение месяца долги не будут погашены, предоставление коммунальных услуг ограничат или прекратят. После этого свет, газ и горячая вода могут быть отключены до того момента, пока потребитель не вернет долг. В основном отключают свет - это сделать проще всего.


Практически каждый день представители МУП «Находка-Водоканал» совместно с сотрудниками управляющей компании посещают должников.
Владимир Пилецкий, зам.директора МУП «Находка-Водоканал»:
Управляющая компания «Находка-Водоканал» и водоснабжающая организация МУП «Находка-Водоканал» производит мероприятие по отключению муниципальных услуг (в данном случае - электроснабжения) за неоплату коммунальной услуги - водоснабжение, водоотведение, услуги текущего ремонта и содержания, а также услуги электроснабжения.
Эти два дома расположены на ул.Радиостанция, что за Врангелевским мостом. Платить за коммунальные платежи некоторые их жильцы «забывали» годами. За что и лишаются услуг электроснабжения. Хозяйка данной квартиры задолжала за воду 7000 рублей, за содержание дома - 9700, а за электричество - и вовсе

Отключение не обходится без трагических сцен, однако простить долги невозможно.

Нужно сказать, что специалисты управляющей компании «Находка-Водоканал» идут навстречу должникам и предоставляют такую услугу, как реструктуризация долга. То есть, можно избежать отключения от электроснабжения, оплатив долги за несколько следующих месяцев. Однако некоторые должники, получив отсрочку, не только не спешат расплачиваться по счетам, но и общаться с коммунальщиками не желают. Таких отключают безоговорочно.
Владимир Пилецкий, зам.директора МУП «Находка-Водоканал»:
В квартире проживают должники, не оплачивают за текущий ремонт, и содержание управляющей компании «Находка-водоканал», имеются задолженности за услуги водоснабжения и электроснабжения. И, совместно с Дальэнерго, наша управляющая компания произвела мероприятия по отключению квартиры полностью от электроснабжения. Гражданка выйти отказалась, и ближайшие сроки погашения задолженности также не определила.
Стоит отметить, что первыми в «чёрный список» очереди на отключение попадают те граждане, у которых имеются задолженности и за свет и за воду - управляющая компания «Находка Водоканал» заключила договор с ОАО «ДЭК», согласно которому формируются списки должников. Что же касается возобновления электроснабжения в отключённых квартирах, то оно будет восстановлено лишь после полного погашения всех долгов. За самовольное подключение грозит наказание.

Владимир Пилецкий, зам.директора МУП «Находка-Водоканал»:
За самовольное подключение грозит штрафная санкция. Кроме того, отключение в таких квартирах будет в следующий раз произведено таким образом, что потом подачу энергии будет очень сложно восстановить. Отрубим по корень.
В ведомстве управляющей компании «Находка -Водоканал» находятся дома, расположенные в районе КПД. На данный момент за различные долги от услуг электроэнергии было отключено более 50 граждан, проживающих в этом районе. И с каждым днём эта цифра растёт. Кроме того, сегодня договор на отпуск коммунального ресурса с ОАО «ДЭК» заключили такие управляющие компании как « Горжилуправление » и «Амарант», поэтому лишиться света за долги рискуют должники многих других районов города.

Нельзя не отметить, что отключение света может быть произведено без присутствия должников. Обнаружив впоследствии, что квартира обесточена, некоторые жильцы очень расстраиваются.

Коммунальщики призывают - чтобы не лишиться электроснабжения в квартире и не остаться без света в зимний вечер - оплачивайте все счета вовремя, а если у вас есть долги - постарайтесь их погасить как можно быстрее.
Владимир Пилецкий, зам.директора МУП «Находка-Водоканал»:
Уважаемые жильцы города, у которых имеются задолженности за срок более чем 6 месяцев, свыше 6 платёжных периодов, любая управляющая компания, которая заключила договор на отпуск коммунальных услуг с ООО «Дэк», вправе произвести отключение от электроснабжения. В своей управляющей компании мы составили списки. В течении следующих 3-4 недель пройдём по квартирам. Злостных и невменяемых будем отключать сразу. Те должники, которые будут идти на контакт и предоставлять гарантии погашения долга, будем предоставлять график рассрочки погашения задолженности. Но незначительную - месяц, два - не более
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2009г.
Корреспондент: , Видеооператор: , Монтаж:

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Михаил

12 октября 2010, Вторник / 12:49
Ни чего подобного, данные действия противозаконны в п. 80 Постановления Правительства нет такого положеиния. Ограничивается только КОНКРЕТНАЯ услуга, за которую имеется задолженность.
Исполнитель вправе приостановить или ограничить предоставление коммунальных услуг через 1 месяц после письменного предупреждения (уведомления) потребителя в случае
а) неполной оплаты потребителем коммунальных услуг. Под неполной оплатой коммунальных услуг понимается наличие у потребителя задолженности по оплате одной или нескольких коммунальных услуг, превышающей 6 ежемесячных размеров платы, определенных исходя из соответствующих нормативов потребления коммунальных услуг и тарифов, действующих на день ограничения предоставления коммунальных услуг, при условии отсутствия соглашения о погашении задолженности, заключенного потребителем с исполнителем, и (или) при невыполнении условий такого соглашения

Serg

26 ноября 2009, Четверг / 15:23
dfhdfh

Serg

26 ноября 2009, Четверг / 13:36
Куй не куй, а все равно получишь обрезание

User

24 ноября 2009, Вторник / 16:46
А с хера ли бы? Мало ли по каким причинам я не плачу на воду... Если за свет долгов нет идите все на куй...