назад » Городские будни » 24 Ноября 2009 (Образование)

В Находке стартовал городской этап Всероссийской олимпиады школьников



Интеллектуальные состязания, которые с октября проходят по всей стране, нацелены выявить и поощрить талантливых ребят. По графику, утвержденному краевым департаментом образования и науки, марафон продлится с 23 по 27 ноября. Всего ребятам предстоит выполнить задания повышенной сложности по 15-ти предметам. Школы для проведения предметных олимпиад выбирали по принципу равенства.
Наталья Бондаренко, начальник управления образования администрации Находкинского городского округа.

Выбирали таким образом, чтобы все общеобразовательные заведения были задействованы в проведении олимпиады. Если школа специализируется, например, на английском языке, как 10-я, то мы старались здесь английский язык не проводить. Чтобы все участники были примерно в равных условиях.

Наибольшим спросом у школьников пользуются предметы по обществознанию, математике, русскому языку. Те, которые более привычны ребятам, чем, например, право. Проходят олимпиады в тестовой форме или в форме эссе.
Наталья Бондаренко, начальник управления образования администрации Находкинского городского округа.

Право предполагает тестовую. Там, где можно выбрать несколько правильных ответов, либо один, найти соотношение. Либо дать какой-либо развернутый ответ на ту или иную правовую ситуацию.

Результаты ученических работ оценивают члены комиссии в составе учителей высшей категории, руководителей методических объединений, представителей управления образования. Подведение итогов и награждение победителей состоится в декабре.

Участие и победа в олимпиаде престижны и необходимы. Ребята проверяют свои силы перед учебой в вузах, где программы обучения намного сложнее школьных.
Наталья Бондаренко, начальник управления образования администрации Находкинского городского округа.

Дети задают вопросы. По ним чувствуется, что ребята достаточно компетентны и организованы. Потому что вопросы грамотные. Это говорит об их глубоких знаниях. Предмет, хочется верить, что знают, но все покажет олимпиада.
Победители городской олимпиады в январе поедут во всероссийский лагерь «Океан», где примут участие уже в краевом этапе.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2009г.
Корреспондент: , Видеооператор: , Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.