назад » Городские будни » 24 Ноября 2009 (Пресс-обзор)

С 2012 года в отдельных регионах министерство финансов введет новый налог на недвижимость


Правительственная Российская Газета умеет поднять людям настроение. Недавно ее читатели, наверняка, смотрели на снимок ждущей повышения пенсии с 1 января 2010 немолодой, но явно счастливой женщины:

она широко улыбалась, была прекрасно одета, держала в руках маленький музыкальный центр, и по всему было видно - пританцовывала. С не меньшим удовольствием и даже гордостью можно смотреть и на помещенный в этой же газете снимок почтенного возраста мужчины и женщины, торжественно разрезающих ленточку перед домом, где ветераны войны получили квартиры.

Газета рассказывает о том, что ключи от нового жилья в Якутске недавно получили 66 участников войны. Каждому выделено не менее 45 кв.м. всего же, по словам полномочного представителя президента России в Дальневосточном округе Виктора Ишаева, 549 ветеранов, ставших на учет до 1 марта 2005 года, уже получили квартиры. 622 ждут своей очереди. «Уверен, что все ветераны, живущие на Дальнем Востоке, будут обеспечены жильем к маю 2010: субъекты, которые отставали в этом вопросе, работу свою активизировали», - сказал полпред.

Обе эти публикации как нельзя лучше укладываются в рамки еще одной в той же Российской газете. Она называется «Пенсии, квартиры, лекарства».

Материал еще раз утверждает: социальные обязательства государства выполняются полностью. В тексте есть слова: «Лекарства будут свои и дешевле». В послании президента, пишет газета, сказано, цитирую:
«Мы уже определились с перечнем стратегически значимых лекарств, тех, что нужно будет производить в России».
Конец цитаты.

Подключилась к освещению материалов на тему повышения пенсий и газета Находкинский рабочий. В материале под заголовком валоризация для всех, кто получает пенсию заместитель начальника управления пенсионного фонда Светлана Самойлова ответила на ряд вопросов корреспондента.

На нескольких примерах она рассказала, кто и какую прибавку получит с 1 января. Публикация, наверняка, обрадует мужчин 1931 года рождения с 40-летним трудовым стажем при советской власти, которым обещаны дополнительно 1823 рубля, а может, и не обрадует, если он - ветеран труда и с нового года, возможно не будет получать никаких льгот. Надо подождать.


Утро России опубликовала на прошедшей неделе информацию эксперта международной экологической организации Юрия Наумова под заголовком «Не одни пенсионеры» о том, как отметили в Находке очередную годовщину октябрьской революции отделение КПРФ и ряд общественных организаций. Цитирую:
«Многие думают, ну что там, собрались одни пенсионеры, пообщались, погорячились, да разошлись. Оказалось, что это далеко не так, ибо среди присутствовавших было немало молодежи и людей среднего возраста».
Конец цитаты.

А это - публикация из газеты Тихоокеанский комсомолец о том, кто боится Великого Октября.

На эту тему пишет директор института проблем глобализации Михаил Делягин. Публикация о том, что чем больше проходит времени, тем более актуальной, приобретающей глубокий смысл становится тема октября. Цитирую:
правящая элита страны ощущает Советский Союз как классическое государство, которое по-своему часто неумело и неуклюже, но все-таки пыталось служить общественному благу. А нынешнее государство не должно никому и ничего, является лишь инструментом личного обогащения своих топ-менеджеров. Идею общественного блага оно отрицает как абсолютно враждебную. Буквально любое воспоминание об СССР воспринимается как нестерпимо оскорбительный упрек. Советский союз был значительно более гуманистичным, мягким государством и обществом, чем современные ему западные государства и тем более, нынешняя либерально-демократическая Россия. И все это хорошо хранит в себе простая бытовая память народа.
Конец цитаты.


Золотой рог пишет о том, что комитет по бюджету налоговой политике ЗАКСА рассмотрел предложение администрации Приморья об увеличении транспортного налога и рекомендовал утвердить новые ставки на очередной сессии 25 ноября. Региональные власти имеют право как уменьшать базовую ставку в 10 раз, так и увеличивать ее в пять раз. Налог полностью поступает в местную казну. В случае принятия законопроекта и увеличения налога в 2 раза краевой бюджет получит дополнительно 660 млн.руб. - обосновал повышение вице-губернатор Павел Попов. Депутатам предстоит принять трудное решение: с одной стороны, - дефицит бюджета, с другой, - далеко не все регионы поспешили повысить транспортный налог в тяжелое для населения кризисное время.

И это еще не все. Все будет, если, как пишут Аргументы недели и перепечатывает Утро России, с 2012 года в отдельных регионах министерство финансов введет новый налог на недвижимость.

Владельцам квартир и домов придется платить за них государству в десятки раз больше, чем сейчас. В качестве наиболее вероятной называется ставка налога в 1% от, внимание, рыночной стоимости недвижимости. Это будут устрошающие для граждан и аппетитные для бюджета суммы. А о скидках для малоимущих и льготной шкале налогообложения Минфин пока молчит. Как пишут газеты, готовящимся законопроектом Минфин, кроме всего прочего, намеревается подхлестнуть процесс расприватизации и соответственно муниципализации жилья. На это, надеются в правительстве, согласятся многие граждане, не имеющие за душой ничего, кроме приватизированной хрущевки. Ведь иначе новый налог на недвижимость все равно разорит их.




АиФ приморье пишут, что люди из нашего края по-прежнему уезжают. Так, по сравнению с январем-сентябрем прошлого года отток увеличился в 2,7 раза. За 9 месяцев этого года из Приморья уехали более 8 тысяч человек. Если ситуация не изменится, то цифры будут только расти.

Контрольно-счетная палата ЗАКСа провела проверку расходования средств из бюджета края, выделенных на строительство федерального центра травматологии, ортопедии и эндопротезирования, который возводится во Владивостоке в рамках нацпроекта Здоровье. В ходе проверки выявлен ряд грубых финансовых нарушений. Корреспондент газеты Конкурент посетил место, где уже почти год должен стоять этот центр и украсил материал под заголовком «По дороге на кладбище» снимком совершенно пустого места.

Так что приморцам, связывавшим со стройкой центра свои надежды на выздоровление, придется распрощаться с этой мечтой. По крайней мере - на неопределенное время. А вопросами строительства, а вернее нестроительства и финансовых нарушений займется прокуратура.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2009г.
Корреспондент: , Монтаж:

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.