назад » Городские будни » 23 Ноября 2009 (Круг увлечений)

Раскопки лучше шатаний по улице



ВНИМАНИЕ: Данное видео имеет устаревший формат!
С 31 декабря 2020 года. Adobe Flash Player более не поддерживается
т.к. его использование является не безопасным.


Для просмотра данного видео вы можете скачать его по ссылке ниже.


Скачать


23 Ноября 2009   /   Круг увлечений    
Комментарии: 0   /   4213   /   1 Понравилось   1 Не понравилось
Версия для печати


Грантовый проект «Примпоиск» показал результаты первого года своей работы. На презентации, прошедшей в Центральной городской библиотеке, руководитель проекта Василий Анохин рассказал о работе проекта с местами авиакатастроф, о раскопках древних городищ и об исследованиях старых фортификационных сооружений в окрестностях города.

Грант был получен весной этого года Домом детского и юношеского туризма в рамках национальной программы Росбанка «Новый день». Проект «Примпоиск» включает в себя несколько направлений исследований. Это поиски упавшей авиационной техники, раскопки, исследования фортификаций и остатков сталинских лагерей. Ход проекта, его результаты и задачи были озвучены перед собравшимися в читальном зале библиотеки.
Василий Анохин, руководитель проекта «Примпоиск».
Я, как педагог Дома детского и юношеского туризма, и как автор проекта, работал с ребятами. Ну, а сейчас мы будем делать отчет об этом проекте. О том, что мы за это лето сделали. Что у нас получилось, что не получилось, может быть. Какие у нас планы на будущее.

На презентации были представлены сайт проекта, фото-отчет о походах и экспедициях, медиапродукция проекта. Также прошла небольшая выставка находок. В работе проекта активно участие юные исследователи, увлеченные историей своего города и края.
Кирилл Кабанов
Это гораздо лучше, чем сидеть в подъездах, гулять там где-то. Можно хоть чем-то заниматься. Вот например, когда мы на раскопках сидели... Многие говорят, что копаться в земле это грязно и скучно, но я хочу сказать, что это не так. Когда сам что-то находишь, счастья много. И интересно.

Работа над проектом не затихает. Материала для исследований на юге Приморского края более чем достаточно. От городищ бронзового века до позабытых фарфоровых заводиков начала 20 века и фортов советских времен.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2009г.
Корреспондент: , Видеооператор: , Монтаж:

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.