назад » Городские будни » 18 Ноября 2009 (Отдых)

«Бал - не дискотека. К нему готовиться нужно…»



ВНИМАНИЕ: Данное видео имеет устаревший формат!
С 31 декабря 2020 года. Adobe Flash Player более не поддерживается
т.к. его использование является не безопасным.


Для просмотра данного видео вы можете скачать его по ссылке ниже.


Скачать


18 Ноября 2009   /   Отдых    
Комментарии: 0   /   3449   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


В шестой раз в Находке пройдёт бал «Большой венский вальс». Как и в прошлые годы, основным его организатором выступает Союз концертных деятелей Санкт-Петербурга. В этом году бал получится рождественским - он будет дан 25 декабряС 18 века в России балам уделялось особое значение - они являлись не только развлечением, но и зеркалом всех общественно-политических явлений, именно здесь решались многие государственные вопросы. Сегодня балы, конечно, уже не те, что были 200 лет назад, и, тем не менее, их образовательная и культурная функция ничуть не уменьшилась.

- Нужен ли вообще сегодня бал?

Светлана КУДЗИ, организатор бала, представитель Союза концертных деятелей Санкт-Петербурга
- Нужен. Потому что люди сейчас изолированы, а бал - объединяет людей. Это- общение. Это - новые контакты. Бал - это парад мод, это - даже брачная контора. Более того,это мероприятие, которое выстраивается только на классической музыке.

Жителям Находки предлагают надеть кринолины и смокинги уже в шестой раз. С каждым годом бал «Венский Вальс» становится всё популярнее в нашем городе. В этом году планируется дать бал, рассчитанный на 200 гостей. Как и в прошлые годы, он пройдёт в здании «Морвокзала». Сейчас организаторы прорабатывают вопросы, связанные со стоимостью билетов - в прошлые годы сходить на бал могли позволить себе далеко не все.

Светлана КУДЗИ, организатор бала, представитель Союза концертных деятелей Санкт-Петербурга
Билеты «vip», цены на них сохранятся. Но я сейчас хочу сделать и билеты, значительно дешевле. И у нас будут переговоры с Торговым портом. Я думаю, они пойдут навстречу, и будет возможность сделать билеты более доступными. Я сама этого очень хочу.

Вальс, полька, мазурка, котильон… Хореографическая программа «Венского Вальса» останется классической. Сегодня немногие владеют этими танцами в совершенстве, поэтому, как и в прошлом году, заранее будут организованы специальные тренинги для тех, кто соберётся на бал. В этом году планируется максимально привлечь к проведению мероприятия Находкинские музыкальные и танцевальные коллективы.

Светлана КУДЗИ, организатор бала, представитель Союза концертных деятелей Санкт-Петербурга
Этот бал - рождественский - будет с русским стилем. Поскольку у нас будет звучать русский народный оркестр. Будет здорово, если в этом году будут звучать только находкинские музыкальные коллективы. Всегда отдавали предпочтение коллективам Владивостока, но решили изменить в этом году.

Как мы уже сказали, «Большой вальс» в этом году пройдёт 25 декабря, а ,значит, приобретёт яркую рождественскую окраску. Помимо обычных бальных нарядов, гостям будет предложено облачиться в карнавальные костюмы. Организаторы пока хранят в секрете все новинки будущего бала, но обещают удивить своих гостей.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2009г.
Корреспондент: , Монтаж: Евсеев Евгений, Монтаж/Видеооператор:

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.