назад » Городские будни » 16 Ноября 2009 (На городской передовой (ЖКХ))

Нет в квартире счетчика? Готовьте деньги



ВНИМАНИЕ: Данное видео имеет устаревший формат!
С 31 декабря 2020 года. Adobe Flash Player более не поддерживается
т.к. его использование является не безопасным.


Для просмотра данного видео вы можете скачать его по ссылке ниже.


Скачать



В Приморье увеличен норматив потребления электроэнергии при отсутствии приборов учета.С 11 ноября 2009 года вступило в силу новое постановление администрации Приморского края. Прежде всего оно касается тех, кто платит за свет не по показаниям приборов учета, а по нормативам, установленным энергетиками.

Сергей Черниенко, начальник отдела расчётов и контроля оплат населения Находкинского отделения филиала ОАО "ДЭК" Дальэнергосбыт
Изменение нормативов потребления производится раз в три года. На протяжении 2008 года Дальэнергосбыт проводил замеры электропотребления потребителей, у которых отсутствуют приборы учета. В результате анализ показал, что фактическое электропотребление гораздо выше нормативов.

Происходит это потому, что в домах появилось много современной бытовой техники и электрических систем отопления. Величина норматива для каждой отдельно взятой квартиры или дома будет зависеть от нескольких условий: тип жилья, количество прописанных и комнат.

Сергей Черниенко, начальник отдела расчётов и контроля оплат населения Находкинского отделения филиала ОАО "ДЭК" Дальэнергосбыт
По постановлению, норматив составлял 160 киловатт-часов в месяц. Согласно новому постановлению, на одну комнату, одного человека, данный норматив уже составляет 273 киловатт-часа в месяц.

Раньше многим действительно было выгодно потреблять электроэнергию без установленного счетчика. Новое постановление практически убрало эту выгоду. Простые расчеты показывают, что теперь экономичнее будет все-таки, установить современные приборы учета, чтобы платить не по нормативу, а за фактически потребленную электроэнергию. Особенно если у вас квартира или дом на несколько комнат, или же прописанных больше одного. На вопрос, кто и как должен устанавливать новые счетчики, нам дали ясный и однозначный ответ.

Сергей Черниенко, начальник отдела расчётов и контроля оплат населения Находкинского отделения филиала ОАО "ДЭК" Дальэнергосбыт
Согласно 530 постановлению правительства, а также 210 статьи Гражданского кодекса, устанавливать и эксплуатировать приборы учета обязан сам потребитель. За свой счет.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2009г.
Видеоинженер: , Видеооператор: , Корреспондент:

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.