назад » Городские будни » 14 Ноября 2009 (На городской передовой (ЖКХ))

Как Находка вошла в отопительный сезон, с какими результатами заканчивается программа капитального ремонта жилья этого года и когда в домах появится горячая вода?



ВНИМАНИЕ: Данное видео имеет устаревший формат!
С 31 декабря 2020 года. Adobe Flash Player более не поддерживается
т.к. его использование является не безопасным.


Для просмотра данного видео вы можете скачать его по ссылке ниже.


Скачать



В этом году через Фонд реформирования ЖКХ на капремонт было поставлено 26 многоквартирных домов. Проведение программы в 2009 году отличается от прошлогодней тем, что было взято направление на применение современных материалов.

Евгений Лункин, началник управления ЖКХ администрации Находкинского городского округа
В этом году у нас на кровлях широко используется профиль. И плюс к тому, на отделке фасадов используется непосредственно сайдинг. Соответственно, с утеплением. По фасадам работа у нас еще не закончена в связи с тем, что на теплое время пришлись покрасочные работы. А по сайдингу продолжаем работать. И к 1 декабря, по жестко установленному сроку, мы должны закончить работу по фасаду домов с применением утепления и сайдинга.

Всего в этом году в программе ремонта было запланировано проведение 126 работ. На сегодняшний день стопроцентно выполнено 90 работ. Оставшиеся 36 работ будут выполнены до 1 декабря.

Евгений Лункин, началник управления ЖКХ администрации Находкинского городского округа
Основное направление было взято на фасады, на теплоснабжение, на крыши. Почему? Потому что в преддеврии отопительного сезона мы должны были четко отработать вопросы капитального ремонта теплоснабжения в жилых домах, чтобы вовремя запуститься. Такую работу мы сделали и продолжаем сейчас работать непосредственно по водоснабжению, электроснабжению и водоотведению.

Все работы идут по графику, работа продолжается. Уверенно заканчивают работы на своих участках управляющие компании "Конус", "Городок", ГорЖилуправление и "Амарант". В связи с приближением сроков окончания программы ремонта в этом году, остро встал вопрос по оплате жильцами 5% доли, возложенной на них государством. Так как на сегодняшний день жителями ремонтируемых домов выплачено немногим более половины требуемой суммы.

Евгений Лункин, началник управления ЖКХ администрации Находкинского городского округа
И особо хотел бы обратить внимание на улицу Нахимовскую, дома с 16 по 19. Вот у них платежи действительно только 30%. 30, 32, 33%. Потому что работы заканчиваются, мы начали выплату денег по данной работе. Ну и к окончанию работ просто денег не будет для того, чтобы расплачиваться с подрядчиками, которых сами же жильцы выбирали. Платите деньги. Работы ведутся, работы заканчиваются, 5% должно быть оплачено.

Одновременно с завершением программы капремонта на 2009 год идёт работа по подготовке программы на следующий, 2010 год. Главная задача этой подготовки - выполнить федеральное требование по созданию Товариществ Собственников Жилья. Их количество должно составлять не менее 20% от жилищного фонда городского округа. В этом году необходимо создать 123 ТСЖ.

Евгений Лункин, началник управления ЖКХ администрации Находкинского городского округа
21 ТСЖ создано, порядка 20 документы должны подойти на следующей неделе уже, а всего проведено в принципе собраний порядка 140. 15 октября начался отопительный сезон. В первую очередь отопление пошло в объекты социальной сферы. Это школы, детские сады, больницы, объекты культуры и соцзащиты. А с 25 октября тепло начало поступать в жилые дома. В принципе, запуск прошел неплохо, потому что жилищники выполнили промывку и опресовку сетей, то есть внесли свою лепту в начало отопительного сезона. Утечки и порывы соответсвенно устраняются. Нас ещё поддержала погода хорошая, за исключением 4 дней холодных, остальные более-менее теплые. Поэтому мы сейчас выходим полностью на режим. Топлива у нас в наличии 21 тысяча с половиной тонн мазута. Еще 18 числа к нам подходят 1,5 тысячи тонн. Угля у нас 8,5 тысяч, плюс под выгрузку тысяча. 9,5 тысяч тонн. Вот это количество прогнозируется по расходу топлива, на сегодняшний день мы расходуем порядка 550 тонн мазут и 180 тонн угля. Данного топлива хватит на 40-45 дней. То есть практически до 1 января у нас топливо есть.

На встрече не мог не прозвучать важный вопрос о том, когда в жилые дома начнёт поступать горячая вода.

Евгений Лункин, началник управления ЖКХ администрации Находкинского городского округа
Южно-Морской с позавчерашнего дня уже начал подавать горячую воду, Южно-Морской и Ливадия. И с сегодняшнего дня поэтапно примтеплоэнерго начнёт подавать горячую воду непосредственно и у нас в городе.


Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2009г.
Монтаж: Евсеев Евгений, Видеооператор: , Корреспондент:

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.