назад » Городские будни » 29 Октября 2009 (На городской передовой (ЖКХ))

Город к зиме готов?


Синоптики обещаю в субботу первый в нынешнем сезоне снег. Возможно, сильный. Автолюбителям рекомендуют по возможности воздержаться от поездок и срочно заменить летнюю резину на зимнюю или всесезонную.Муниципальное унитарное предприятие «Дорожно-эксплуатационный участок» - предприятие, на которое ложится основная работа по уборке автодорог Находки - с завтрашнего дня переводит технику в круглосуточное дежурство. На двух базах ДЭУ припасено для подсыпки дорог 2,5 тысячи кубометров песко-соляной смеси, всего ее уходит за сезон около трех тысяч. А вот с техникой дела обстоят хуже.

Виктор Маркус,
директор МУП "ДЭУ"

Специализированных машин - я считаю только те, которые подсыпают и убирают - надо порядка 20, у нас сегодня их 12.

Основную роль в борьбе с последствиями снегопада играют как раз эти специализированные машины, они счищают снег и засыпают дороги смесью песка и соли, чтобы не дать им превратиться в каток.

Виктор Маркус,
директор МУП "ДЭУ"

Мы в этом году получили 2 машины. Хоть они и новые, но оставляют желать лучшего. Мы одну запустили в строй, но очень тяжело. Вторую так и не можем

В прошлом году спасать город от ступора так же должны были 12 специализированных машин. И тоже не все были в состоянии вступить в бой со стихией, отстаивались за воротами автопарка. Но две предыдущие зимы по оценкам дорожников были малоснежные, удавалось справляться с последствиями снегопадов вовремя, не допускать срыва движения транспорта по основным магистралям. В этом же году зиму обещают снежную и холодную.

Виктор Маркус,
директор МУП "ДЭУ"

Грубо говоря, 50 процентов парка надо менять. Она работает на износ, работает с солью. У нас половину машин вроде бы и можно эксплуатировать, но они просто сгнили


Для поддержания основных дорог в проезжем состоянии во время снегопадов и расчистки последствий в этом году, как и ранее, придется привлекать технику городских предприятий. По наработанной схеме в течение часа после сигнала о развитии неблагоприятной ситуации работники ДЭУ должны вывести на дорогу свою технику.

Виктор Маркус,
директор МУП "ДЭУ"

В общем-то предприятие готово к зиме. Если в эти выходные пойдет снег, думаю, мы должны сработать. Но, конечно, желательно, чтобы водители в первые снега меньше выезжали в город. Когда уже ажиотаж пройдет, попроще будет.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2009г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.