назад » Городские будни » 07 Октября 2009 (Правосудие)

Долой шлагбаумы с пляжей!

07 Октября 2009   /   Правосудие    
Комментарии: 0   /   3046   /   1 Понравилось   2 Не понравилось
Версия для печати


Нарушают ли закон арендаторы пляжных территорий и отдыхающие? Прокуратура города провела проверку. Результаты неутешительныПляжный сезон окончен. Окончены и проверки городской прокуратуры, которые проводились на предмет исполнения законодательства, регламентрующего использование пляжей в летний период времени. Результаты неутешительны - практически все арендаторы пляжных территорий округа были превлечены к административной ответственности.
Проверки на пляжах Находки сотрудники прокуратуры проводили в период с июня по октябрь. Сегодня уже можно говорить о результатах принятых мер. Всего было выявлено более 50-ти нарушений, допущенных арендаторами городских пляжных территорий. В отношении физических лиц было возбуждено 25 дел об административных правонарушениях за совершение самоуправных действий, нарушение требований санитарно-эпидемиологического законодательства, самовольного занятия земельных участков, находящихся в водоохранной зоне.

Анна Филичкина, помощник прокурора г.Находки:
Так 9-го сентября 2009 года по результатам совместной с представителями территориального подразделения Роспотребнадзора г.Находка проверки возбуждено дело об административном правонарушении в отношении юридического лица "Находкинский молодёжный центр спортивной подготовки" за совершение нарушений санитарных требований, повлекших за собой причинение вреда окружающей среде.
Установлено, что данной организацией арендованы территории рекреационного назначения в п.Врангель, однако по причине несоблюдения требований санитарных норм, мусорные баки, установленные на территории пляжа Коровий долгое время не очищались, и вследствие их переполнения, органические отходы лежали на земле.Вследствие чего был причинён значительный вред окружающей среде.

Всем отдыхающим на городских пляжах знакома картина, когда перед вьездом на пляж стоит шлагбаум, и взимается плата за проезд. Это незаконно. Стоянка в прибрежной линии вообще запрещена. За данное нарушение были оштрафованы владельцы всех пляжей округа, за исключением одного - в Ливадии.

Анна Филичкина, помощник прокурора г.Находки:
Индивидуальные предприниматели и юр.лица, арендовавшие пляжи, организовали незаконное движение и стоянку транспортных средств в водоохраняемой зоне, взимание с граждан платы за проезд на территории пляжей, разместив при этом информационные щиты с расценками за услуги в сутки - для легковых автомобилей - 110 рублей, грузовых- 130рублей. Все виновные лица привлечены к административной отвественности.

Кстати, понести административную ответственность могут не только арендаторы пляжей, но и отдыхающие на них граждане. Ведь по закону запрещено располагать в прибрежной зоне транспортные средства, разбивать палаточные стоянки и разжигать костры.
В этом году пляжный сезон уже окончен. В следующем году работа прокуратуры по выявлению и пресечению нарушений в данном направлении будет продолжена.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2009г.
Монтаж/Видеооператор: , Монтаж: Евсеев Евгений, Корреспондент:

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.